一个小数四舍五入保留两位小数是8.9,那么这个小数保留三位小数最大是多少

1个回答
摘要 您好,一个小数四舍五入,保留两位小数是8.9,亲,不对吧?这是保留一位小数得到的答案哟
咨询记录 · 回答于2023-06-23
一个小数四舍五入保留两位小数是8.9,那么这个小数保留三位小数最大是多少
您好,一个小数四舍五入,保留两位小数是8.9,亲,不对吧?这是保留一位小数得到的答案哟
对,保留一位小数是8.9
一个小数四舍五入保留一位小数是8.9,那么这个小数保留三位小数最大是多少
亲,这个小数保留三位小数,最大是8.950哟
亲,以上是具体过程和解题思路,哪一步不理解,我是可以帮您讲解哟
应该是8.944吧
亲,不是的,因为千分位上是九,通过四舍五入的原则,他要进一,八点949进一就变成八点950了
亲,我这样讲解,相信您就理解了吧
那要是保留一位小数不成了9.0了吗
亲,保留一位小数是要看,百分位上是四,因此是要舍去的