乌龟白眼病

1个回答
摘要 亲你好,乌龟白眼病是因水质问题,刺激眼部,龟龟用前爪频繁噌擦眼睛,或放养密度过大,龟龟之间相互抓挠、嘶咬,造成眼部受伤,细菌乘虚侵入,感染所致,传染性极高。主要因为一下几点原因: 一是长期不换水,水面上漂浮着灰尘,龟龟抬头时水面灰尘进入眼部,龟和人一样,眼睛是很脆弱的地方。 二是喂食是,比如喂油性大的食物,水的温度低,将食物放水里后,水面漂着油花,龟龟抬头时,油进入龟眼睛。 三是喂食营养不好,时间久了龟龟体质弱造成。四是饲养的空间小,龟多,龟龟打架造成眼部受伤,不及时发现,感染造成。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
乌龟白眼病
发不了图片为啥
亲你好,乌龟白眼病是因水质问题,刺激眼部,龟龟用前爪频繁噌擦眼睛,或放养密度过大,龟龟之间相互抓挠、嘶咬,造成眼部受伤,细菌乘虚侵入,感染所致,传染性极高。主要因为一下几点原因: 一是长期不换水,水面上漂浮着灰尘,龟龟抬头时水面灰尘进入眼部,龟和人一样,眼睛是很脆弱的地方。 二是喂食是,比如喂油性大的食物,水的温度低,将食物放水里后,水面漂着油花,龟龟抬头时,油进入龟眼睛。 三是喂食营养不好,时间久了龟龟体质弱造成。四是饲养的空间小,龟多,龟龟打架造成眼部受伤,不及时发现,感染造成。
亲你好,白眼病初期是最好治疗的,通常用的药有金霉素眼膏、红霉素眼膏、氯霉素眼药水、氧氟沙星眼药水。首先将龟拿出来干养一会,等龟龟身上干了就行,用滴眼液往患处滴两滴,而后干养会,等药物吸收,随后放水里养,一小时拿出来滴一次,一定要坚持住。晚上滴眼膏,这种方法直到痊愈,有条件的可以加温25度,这样可以帮助龟龟痊愈快。如果很严重,就得需要你的狠心了,用手把龟龟眼睛扒开,将药滴进去就行。记住,得了白眼病后切记不要晒太阳,越晒越严重!
我妈给他买了那个泡水的药我也不知道叫什么继续泡吗
是她去药店拿的,说是每天泡两次,一次四个小时
亲,可以的,应该是已经问过了医生拿的药,如果还没好转就按照我的方法去治疗。
这种病的话能放宠物店去治吗
亲,可以的。
这个治疗周期是不是挺长的呀,我妈也买了那个眼药水的
一般费用多少呀
亲,200元左右。
亲,龟龟白眼病快的一个多星期可以治好,慢的则要几个月。