4、某人想在5年后获得200万元的存款,当年利率为4%时,每年应存入多少万元?

1个回答
摘要 您好!
非常荣幸能够为您解答!
以下是对您问题的分析:
1. **目标与条件**:某人希望在5年后拥有200万元的存款。年利率为4%。
2. **年存款额的计算**:为了达到这个目标,我们需要计算每年应该存入的金额。
假设每年存入 x 万元。
以下是每年存款的累计增长:
* 第1年末:存款为 x 万元
* 第2年末:存款为 1.04x 万元(本金加4%的利息)
* 第3年末:存款为 1.0816x 万元(本金加4%的利息)
* 第4年末:存款为 1.1259x 万元(本金加4%的利息)
* 第5年末:存款为 1.1717x 万元(本金加4%的利息)
到了第5年末,总的存款应该是 1.1717x 万元,这需要等于200万元。
通过计算,我们得到 x ≈ 170.77万元。
因此,为了在5年后获得200万元的存款,每年应存入约170.77万元。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
4、某人想在5年后获得200万元的存款,当年利率为4%时,每年应存入多少万元?
要过程
好咯?
尽量快一点亲
好的亲
4. 某人想在5年后获得200万元的存款。当年利率为4%时,每年应存入多少万元? 假设每年存入x万元,则有: - 第1年末:存款为x万元 - 第2年末:存款为1.04x万元 - 第3年末:存款为1.0816x万元 - 第4年末:存款为1.1259x万元 - 第5年末:存款为1.1717x万元 因此,要在5年后获得200万元的存款,每年应存入:x=200/1.1717≈170.77万元。
利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。它是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的重要决策因素。在研究金融环境时,必须关注利率的现状及其变动趋势。 利率的计算涉及到借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。总利息的多少取决于本金总额、利率、复利频率以及借出、存入或借入的时间长度。 对于借款人来说,利率是他们需要支付的代价,而对于放款人来说,它是他们延迟消费并借给借款人所获得的回报。通常,利率以一年期利息与本金的百分比来计算。