如果志愿被录取了还可以复读吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
志愿被录取之后是可以复读的。
其实考生被录取了之后,只是代表考生今年内不会再被其他学校所录取,但并不会影响考生复读和明年重考,但是一般情况下,如果考生高考没有发挥好,决定复读的话,并不建议,考生选择填报志愿。因为高考每年的招生都是有计划的,也就是说名额是固定的,如果考生填了这个志愿被录取了,然后不去就读,选择复读,这就是浪费了招生的一个名额。所以如果考生选择复读,那么就尽量选择不要填报志愿。
复读的坏处:
内心压力大,复读生与应届生相比多读了一年高三,如果成绩上还是还不如应届生,那对复读生自己而言就会是无形的压力,尤其是那种复读生和应届生同班的学校,对于处于青春期的学生来说学习成绩就是尊严,所以这种压力将会来源于自己。复读的风险还是很大,并不是每个人都能涨分或涨很多分,对于一般的只能上二本或普通一本的来说,即使涨了20多分影响也不大,依然上不了211和985。