什么学校产生于夏朝,西周时期开始分为什么和什么

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答夏朝时期的学校:夏朝时期的学校被称为"庠",同时还设有"序"等军事性的教育机构。这些学校主要用于进行军事教导、动员和祭祀活动。西周时期的学校:西周时期的学校分为"序"和"校"。"序"是贵族教育场所,而"校"则为平民教育场所。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
什么学校产生于夏朝,西周时期开始分为什么和什么
什么学校起于春秋,盛于战国,从此什么与什么并行
亲亲,非常荣幸为您解答夏朝时期的学校:夏朝时期的学校被称为"庠",同时还设有"序"等军事性的教育机构。这些学校主要用于进行军事教导、动员和祭祀活动。西周时期的学校:西周时期的学校分为"序"和"校"。"序"是贵族教育场所,而"校"则为平民教育场所。
亲亲,非常荣幸为您解答春秋战国时期的私学兴起使得教育从官方机构走向了民间,私学与官学并行,为不同阶层的人提供了接受教育的机会,促进了知识的传播和思想的繁荣。私学的兴起使得知识不再局限于贵族阶层,各种学派和思想流派在私学中得以发展和传承。在这个时期,诸子百家的学说相互竞争,包括儒家、道家、墨家、法家。私学成为了各种学派的传承和发展的场所,为后来的思想和文化奠定了基础。
不好意思亲亲,由于平台限制,普通咨询暂不支持查看图片亲亲,查看图片需要升级服务亲亲,您可以文字发送给我亲亲
什么学校起于唐盛于宋元明清,从什么向什么转变
最早提出义务教育教育概念的是什么(16世纪)世界上最早的义务教育法令是哪年什么颁布的,是什么的开端并未普遍实行
亲亲,非常荣幸为您解答国子监从唐朝到宋朝、元朝、明朝和清朝,从私塾向书院转变和书院的挑战。
亲亲,非常荣幸为您解答最早提出义务教育概念的是德国的普鲁士王国。在16世纪末,德国一些王国开始颁布强制教育法令,并在1763年普鲁士王国颁布《乡村学校规程》时几乎普及了义务教育。这可以被视为世界上最早的义务教育法令的开端。
( )(当时的___)于1763年做出了普及义务教育的规定《 》,是世界上最普及义务教育的国家。1906年中国实施强迫义务教育都第一道正式法令是 《 》
亲亲,您现在咨询的这个服务呢由于平台限制只能解答1-3次,3次过后就需要购买,老师帮您申请两小时内无限问的,更划算,这边看您也问了这么久,帮您申请一个折扣,你直接升级服务就可以享受无限咨询哦。