双方都是香港人,如何在内地办离婚

1个回答
摘要 亲亲亲下午好呀~很高兴为您服务哈 接下来由我来为您讲解~依据《中华人民共和国婚姻法》规定,双方一方或双方均为香港特别行政区居民的,在内地办理离婚需要满足以下条件:1. 夫妻双方能够协议离婚;2. 在内地有一方住所或者常驻地哦。如果以上两个条件均具备,可以到当地的婚姻登记机构或者人民法院办理离婚手续。需要注意的是,双方在协议离婚前应当谈判好涉及财产分割、子女抚养等相关问题,并签订协议书。如果无法达成协议,可以向人民法院提起诉讼,由法院判决离婚以及相关问题的哈~
咨询记录 · 回答于2023-05-31
双方都是香港人,如何在内地办离婚
亲亲亲下午好呀~很高兴为您服务哈 接下来由我来为您讲解~依据《中华人民共和国婚姻法》规定,双方一方或双方均为香港特别行政区居民的,在内地办理离婚需要满足以下条件:1. 夫妻双方能够协议离婚;2. 在内地有一方住所或者常驻地哦。如果以上两个条件均具备,可以到当地的婚姻登记机构或者人民法院办理离婚手续。需要注意的是,双方在协议离婚前应当谈判好涉及财产分割、子女抚养等相关问题,并签订协议书。如果无法达成协议,可以向人民法院提起诉讼,由法院判决离婚以及相关问题的哈~
还有就是亲亲我为您详细补充一下哈~1. 双方协议离婚的协议书应当包括离婚事由、财产分割、子女抚养等内容,并由双方签字确认。2. 如果一方在内地没有住所或常驻地,可以委托代理人代为办理离婚手续。委托代理人需要出具授权委托书,并提供身份证明材料。3. 如果双方协议离婚后有未履行的协议内容或者一方不同意离婚,可以向人民法院提起诉讼,由法院判决相关问题。