我儿子15岁了,叛逆期,不爱上学只玩手机玩游戏,跟他沟通也不听这样的孩子我该怎么办?

1个回答
摘要 言传身教胜于说教,陪伴理解胜于对抗打骂!学习不好也不代表一生不行,别逼孩子太很,万一出事一无所有。至少我们有个不学习的孩子!
咨询记录 · 回答于2023-06-03
我儿子15岁了,叛逆期,不爱上学只玩手机玩游戏,跟他沟通也不听这样的孩子我该怎么办?
言传身教胜于说教,陪伴理解胜于对抗打骂!学习不好也不代表一生不行,别逼孩子太很,万一出事一无所有。至少我们有个不学习的孩子!
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
就是说叛逆期孩子叛逆已经形成,往前说肯定有原因的,比说陪伴少,家庭不和睦,家长也有明显的不良习惯,跟孩子沟通少甚至经长打骂孩子或者太溺爱孩子!这些都是过去的事没法改变!但从眼下做起,家长努力树立在孩子心中形象让孩子头为家长是伟大的高尚的!另用对等的方式和孩子接触,让孩子感觉自己也是被尊重的也是被重视的!让孩子感受到如春风拂面的爱,让孩子在家长身上耳濡目染的知道对错,承担责任!孩子自然会上进。但学习不是一蹴而就的事,真是底子太差学不会了,也没办法!天生我材必有用,儿孙自有儿孙福!孩子以后肯定还有其它出路。另外叛逆期孩子再用不正确的法子教育,也有不少走极端的!所以做到以上我说的后,就别再激化矛盾,过俩年自然就过来了,虽然没有上好学,但孩子还是我们的好孩子。娶妻生子我们还是爷爷奶奶!当然能学好更好!
已赞过