路由器都已连接好了,但是手机电脑无法搜索到此网络是怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-30
路由器都已连接好了,但是手机电脑无法搜索到此网络是怎么回事
亲亲,您好很高兴为您解答哦亲出现这种情况可能有以下原因:1. 亲,路由器未开启无线信号或者无线信号被关闭。在路由器后台管理界面中,查看无线设置是否开启或者无线信号是否被关闭。2. 亲,路由器的无线信号名称(SSID)或密码输入错误。可以在后台管理界面中查看、修改无线名称和密码哦。3. 亲,路由器的无线信号受到干扰。无线信号容易受到电磁干扰,如微波炉、电视等等。尝试将路由器位置调整到其他位置,避免信号受到影响呢。4. 亲,设备与路由器距离过远或者障碍物过多。无线信号的传输距离和穿透能力都有限,如果设备与路由器距离过远或者有太多障碍物,可能会影响设备搜索到信号。可以尝试将设备靠近路由器或者将路由器放置在更高的位置,以获得更好的信号覆盖范围哦。亲,如果以上几种情况都已经排除,但是设备仍然无法搜索到路由器信号,可以尝试重启路由器或者设备,或者将设备重置成出厂设置,重新进行连接哦。如果问题仍然存在,可以联系网络服务提供商或者相关技术支持人员进行进一步的排查呢。亲亲,希望我的回答对您有帮助哈