工程力学

1个回答
摘要 亲亲,工程力学主要研究力学和数学的基本理论和知识,研习二维、三维绘图,运用计算机和现代实验技术手段解决与力学有关的工程问题。例如:桥梁的总承重计算、室内墙体的强度和受重分析计算、建筑的结构稳定性分析等。开设课程:理论力学、材料力学、弹性力学、塑性力学、断裂力学、分析力学、流体力学、振动力学、计算力学、实验力学、结构力学、电工与电子技术、计算机基础知识及程序设计等。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
工程力学
亲亲,工程力学主要研究力学和数学的基本理论和知识,研习二维、三维绘图,运用计算机和现代实验技术手段解决与力学有关的工程问题。例如:桥梁的总承重计算、室内墙体的强度和受重分析计算、建筑的结构稳定性分析等。开设课程:理论力学、材料力学、弹性力学、塑性力学、断裂力学、分析力学、流体力学、振动力学、计算力学、实验力学、结构力学、电工与电子技术、计算机基础知识及程序设计等。
您好,我想问一下,工程力学这个专业在工科里面是不是并不算就业前景很好的呢
感觉这个专业有些冷门
好的呢亲亲
亲亲,您好,2023工程力学专业就业前景是很不错的,因为作为基础学科它与数理化天地生同样重要,是机械、能源、土木、交通、材料、仪器仪表等相关工科的基础,作为应用学科,它几乎与所有工科专业交叉,直接解决工科专业发展和工程实际中的力学难题。 现在的工程力学专业,与时俱进,多增加了使用大型工程力学分析软件解决实际问题以及利用计算机辅助测试系统进行工程测试和分析的学习,它亦理亦工,同时精通计算机。
就业前景还是可以的哦
那学习的东西是不是也很杂你
亲亲,是较冷门的专业,工程力学专业的确是一门冷门专业,但是并不代表它的就业也同样冷门。要知道无论是各种高分子材料还是新型材料,各种国家企业和民用企业东欧需要这方面的技术人才和研究人员,但是该专业难学也确实导致了该专业比较冷门。
属不属于又杂又难的这种的
这边给您查询哦
亲亲,工程力学专业学习内容多,掌握的知识复杂并且难度很强。还要具有外语听、说、读、写的综合运用能力及查阅外文科技文献的能力。核心知识领域:理论力学、材料力学、弹性力学、流体力学、实验力学、计算力学、振动力学。 物理和化学科目基础不好的同学建议还是不要报考,因为物理和化学科目不好的同学,学起来压力会很大
那和电子信息工程的学习难度和广度相比呢
电子信息工程的学习难度相对小一些