最甜的糖是什么

1个回答
街头的凝望
最甜的糖是果糖。
根据一些研究表明,果糖是最甜的糖,当然这仅仅是从生物化学角度来说,从它的构成成分上来分析所得出的结论,在研究时并不包括人们的感官感受。除此之外,有研究结果表明,就现有的物质来说,木糖醇是现在最甜的物质。
糖的生理作用:
蔗糖被人体食用吸收之后,会在肠胃中由转化酶转化变为果糖和葡萄糖,其中一部分葡萄糖会随着血液流经全身,通过细胞内的氧化作用分解成水和二氧化碳并且生成能量,用来为人的大脑和肌肉活动提供能量并且维持人体恒温。血糖除了为细胞供给能量外,多余的部分可以通过肌肉和肝脏等合成糖原进而储存起来,以便随时利用。当人体剧烈消耗血糖使之降低时,肝糖原可以分解葡萄糖,将其持续释放到血液中,肌糖原则可以为肌肉供给其活动时所需的能量。蔗糖也可以促进人体三磷酸腺苷的合成,有利于提升氨基酸的活力并加快人体合成蛋白质。