婚前父母买的房子婚后过户给儿子属于共同财产吗?

1个回答
摘要 亲您好, 婚前父母购买的房产在婚后过户给儿子,一般情况下可以认定为婚前财产,属于儿子的个人财产,而不属于夫妻共同财产。
咨询记录 · 回答于2023-07-15
婚前父母买的房子婚后过户给儿子属于共同财产吗?
亲您好, 婚前父母购买的房产在婚后过户给儿子,一般情况下可以认定为婚前财产,属于儿子的个人财产,而不属于夫妻共同财产。
如果是婚后产权变更为双方或者是有财产协议约定房产共同所有的,属于夫妻共同财产。夫妻一方婚前按揭买房,产权归属为夫妻一方个人财产。如果婚后双方一起偿还贷款,双方贷款部分及房屋相对应的财产增值部分属夫妻共同财产。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十一条 夫妻有相互继承遗产的权利。第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。