杨梅大又黑打什么药

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答,如果杨梅大又黑,可能是因为受到病虫害的侵袭或者栽培管理不当所致。在使用任何药物之前,应该先确定病虫害的种类,以便选择正确的药物进行防治。在此只提供一些常见杨梅病虫害的防治方法供参考:1. 杨梅蚜:可用0.5%氧化乐果或0.3%敌敌畏喷雾。2. 杨梅蛀果蛾:可用0.5%氯氰菊酯喷雾或者在果实发育期间使用杀虫灯进行防治。3. 杨梅红蜘蛛:可用0.15%乙醛脒乳油喷雾。4. 杨梅叶绿蚧:可用0.5%氧化乐果或0.3%敌敌畏喷雾。5. 杨梅炭疽病:可用70%甲基硫菌灵、50%多菌灵或50%百菌清等药剂进行喷雾。需要注意的是,使用农药时应遵循安全使用原则,按照药剂的使用说明进行使用,避免药物残留对人体健康带来影响。同时也应该注意杨梅树的栽培管理,包括适时修剪、施肥、灌溉等,以提高杨梅的抗病虫害能力。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
杨梅大又黑打什么药
亲亲,您好!很高兴为您解答,如果杨梅大又黑,可能是因为受到病虫害的侵袭或者栽培管理不当所致。在使用任何药物之前,应该先确定病虫害的种类,以便选择正确的药物进行防治。在此只提供一些常见杨梅病虫害的防治方法供参考:1. 杨梅蚜:可用0.5%氧化乐果或0.3%敌敌畏喷雾。2. 杨梅蛀果蛾:可用0.5%氯氰菊酯喷雾或者在果实发育期间使用杀虫灯进行防治。3. 杨梅红蜘蛛:可用0.15%乙醛脒乳油喷雾。4. 杨梅叶绿蚧:可用0.5%氧化乐果或0.3%敌敌畏喷雾。5. 杨梅炭疽病:可用70%甲基硫菌灵、50%多菌灵或50%百菌清等药剂进行喷雾。需要注意的是,使用农药时应遵循安全使用原则,按照药剂的使用说明进行使用,避免药物残留对人体健康带来影响。同时也应该注意杨梅树的栽培管理,包括适时修剪、施肥、灌溉等,以提高杨梅的抗病虫害能力。
东魁杨梅快熟了打什么药水能快熟.变黑
好的
亲亲,您好!很高兴为您解答,我不建议您使用任何药物来催熟或者变黑杨梅,因为这可能会对人体健康造成潜在的危害。如果您想让东魁杨梅快熟,可以选择放置在室温下待其自然成熟。如果您担心果实发霉或者变质,可以将其放置在通风良好的地方,避免阳光直射和高温潮湿的环境。 此外,如果您的东魁杨梅出现了变黑的问题,可能是由于受到了病虫害的侵袭或者贮藏不当所致。建议您及时检查果实,如果发现病虫害,可以使用合适的药剂进行防治。如果您将东魁杨梅贮藏在潮湿的环境中,可能会导致果实变质,建议您将其放置在通风干燥的地方贮藏。