have和has的用法

1个回答
摘要 您好亲,"have"和"has"都是英语中的动词,表示"有"的意思。它们的使用区别如下:1. "have"用于第一人称单数(I)、第二人称单数(you)、第一人称复数(we)和第二人称复数(you)等主语时。例如:I have a book.(我有一本书。)We have a meeting tomorrow.(我们明天有个会议。)2. "has"用于第三人称单数(he、she、it)等主语时。例如:He has a car.(他有一辆车。)She has a cat.(她有一只猫。)It has a big nose.(它有一个大鼻子。)除了基础的用法,"have"和"has"还有一些常用的搭配,如:1. have got:表示"有"的意思,通常在口语中使用。例如:I have got a new job.(我有了一份新工作。)2. have to/has to:表示"必须"的意思,常用于表达义务或责任。例如:I have to go to work.(我必须去上班。)She has to study for the exam.(她必须为考试而学习。)
咨询记录 · 回答于2023-06-08
have和has的用法
您好亲,"have"和"has"都是英语中的动词,表示"有"的意思。它们的使用区别如下:1. "have"用于第一人称单数(I)、第二人称单数(you)、第一人称复数(we)和第二人称复数(you)等主语时。例如:I have a book.(我有一本书。)We have a meeting tomorrow.(我们明天有个会议。)2. "has"用于第三人称单数(he、she、it)等主语时。例如:He has a car.(他有一辆车。)She has a cat.(她有一只猫。)It has a big nose.(它有一个大鼻子。)除了基础的用法,"have"和"has"还有一些常用的搭配,如:1. have got:表示"有"的意思,通常在口语中使用。例如:I have got a new job.(我有了一份新工作。)2. have to/has to:表示"必须"的意思,常用于表达义务或责任。例如:I have to go to work.(我必须去上班。)She has to study for the exam.(她必须为考试而学习。)
3. have had/has had:表示"已经有"的意思,常用于表达经历或完成的动作。例如:I have had breakfast.(我已经吃过早餐了。)He has had a lot of experience in this field.(他在这个领域有很多经验。)希望我的回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,请给我一个赞哦~