EXCEL筛选的重复数据时候明明不重复的数据为什么显示是重复的?

1个回答
摘要 中午好呀Excel筛选时明明不重复的数据被显示为重复的是由于数据格式、空格或其他不可见字符以及数据本身的重复等原因导致的,在使用Excel进行筛选时,应该注意统一数据格式、清除空格或其他不可见字符,并仔细检查数据,以获得准确的筛选结果哦。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
EXCEL筛选的重复数据时候明明不重复的数据为什么显示是重复的?
中午好呀Excel筛选时明明不重复的数据被显示为重复的是由于数据格式、空格或其他不可见字符以及数据本身的重复等原因导致的,在使用Excel进行筛选时,应该注意统一数据格式、清除空格或其他不可见字符,并仔细检查数据,以获得准确的筛选结果哦。
是数据格式的问题,在Excel中,某些数据可能以不同的格式存在,如文本和数字,即使在外观上看起来相同,但由于格式不同,Excel会将其视为不同的数据,在进行筛选时,未统一数据格式,会导致看似相同的数据被认为是重复的。
其次,是数据中存在空格或其他不可见字符,有时候,数据中的空格或其他不可见字符会导致数据被认为是不同的,在进行筛选时,应该注意清除数据中的空格或其他不可见字符,以确保准确的筛选结果哦。