法院判的抚养费,男方不给。需要向法院申请强制执行。每个月不给就每个月去申请执行吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!法院判的抚养费,男方不给。需要向法院申请强制执行。每个月不给就每个月去申请执可行,法律依据是《婚姻法》第四十八条规定 对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任,《民事诉讼法》第二百二十六条规定向上级法院申请执行人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
法院判的抚养费,男方不给。需要向法院申请强制执行。每个月不给就每个月去申请执行吗
亲亲,很高兴为您解答!法院判的抚养费,男方不给。需要向法院申请强制执行。每个月不给就每个月去申请执可行,法律依据是《婚姻法》第四十八条规定 对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任,《民事诉讼法》第二百二十六条规定向上级法院申请执行人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
亲,请问男方一直都没有执行吗?
亲,我以前也解决过类似的案件,但是还有一些关键资料需要跟您核实一下,确认一下您这边的情况是否对您更加有利。
每个月告一次吗
来回车费就1200我的抚养费能要到多少?他的工资才5000
亲,不需要每个月告一次,您可以隔几个月过段时间。
亲,来回车费就1200您的抚养费能要对方收入的百分之二十到三十,有固定收入的,按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付;无固定收入的,依据当年总收入或者同行业平均收入,参照上述比例确定。