玛卡是什么东西

1个回答
街头的凝望
玛卡又称吗咖,是原产于南美的一种十字花科植物。
玛卡为独行菜,属十字花科一年生草本植物,主要生长于南美洲秘鲁的安第斯山脉地区和中国云南丽江的玉龙雪山地区。是一种纯天然食品,营养成份丰富,既可以和肉类或其他蔬菜一起炒熟食用,也可以晒干后用水或牛奶煮熟食用,还可以制成饮料饮用。玛卡含有丰富的高单位营养素,有滋补强身的作用。其中所含蛋白质含量达百分之十以上,碳水化合物达百分之五十九左右。
玛卡的副作用:
患者在服用过量会导致上火,而正在上火的人群吃玛卡会导致上火加重,出现口干、便秘等不适的症状,对于易过敏体质的人来说,最好不要吃玛卡。据临床报道,极个别的患者在服用玛卡后,可能会出现口部,嘴唇或者是咽喉有瘙痒,刺痛或者是肿胀,同时,也出现皮疹、皮肤红肿、瘙痒,严重时还可能会出现吞咽困难,呼吸困难、关节僵硬、昏迷,甚至休克。另外,由于玛卡中还含有硫代葡萄糖苷的化合物,如果结合低碘饮食,长期过量服用后,可能会导致甲状腺肿胀,因此,甲状腺疾病的患者是不建议服用本品的。