睡眠质量很不好,晚上老失眠。有什么好方法

1个回答
摘要 亲,您好。很高兴为您解答; 睡眠质量很不好,晚上老失眠。方法是:1.调整饮食:经常失眠的人在日常生活中须饮食清淡。可以吃一些的山药、莲子和百合。还可以吃一些薏米、糯米和粳米。睡前不要吃得太饱。2.锻炼:可以做一些适当的锻炼。锻炼有利于身心健康,适当的疲劳感也有利于睡眠。但是,应该注意睡前不要剧烈运动,以免使身体和精神处于兴奋状态,增加入睡的难度。3.泡脚:在温水中浸泡双脚可以消除一天的疲劳,使身心更舒适,更容易入睡。4.药物治疗:在通过以上方法效果不佳的情况下,可以在医师指导下使用药物缓解。例如舒眠胶囊、安尔眠胶囊等使患者入睡。或者使用如果入睡困难无效,可以使用百乐眠胶囊药物缓解。建议患者在使用药物缓解时,应在医师指导下使用,不可盲目用药,以免出现不适症状。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
睡眠质量很不好,晚上老失眠。有什么好方法
亲,您好。很高兴为您解答; 睡眠质量很不好,晚上老失眠。方法是:1.调整饮食:经常失眠的人在日常生活中须饮食清淡。可以吃一些的山药、莲子和百合。还可以吃一些薏米、糯米和粳米。睡前不要吃得太饱。2.锻炼:可以做一些适当的锻炼。锻炼有利于身心健康,适当的疲劳感也有利于睡眠。但是,应该注意睡前不要剧烈运动,以免使身体和精神处于兴奋状态,增加入睡的难度。3.泡脚:在温水中浸泡双脚可以消除一天的疲劳,使身心更舒适,更容易入睡。4.药物治疗:在通过以上方法效果不佳的情况下,可以在医师指导下使用药物缓解。例如舒眠胶囊、安尔眠胶囊等使患者入睡。或者使用如果入睡困难无效,可以使用百乐眠胶囊药物缓解。建议患者在使用药物缓解时,应在医师指导下使用,不可盲目用药,以免出现不适症状。
点熏香,听纯音乐和睡前喝牛奶,泡澡都试过了,没什么用
亲 您可以在睡前3个小时锻炼身体
方法是:1.调整饮食:经常失眠的人在日常生活中须饮食清淡。可以吃一些的山药、莲子和百合。还可以吃一些薏米、糯米和粳米。睡前不要吃得太饱。2.锻炼:可以做一些适当的锻炼。锻炼有利于身心健康,适当的疲劳感也有利于睡眠。但是,应该注意睡前不要剧烈运动,以免使身体和精神处于兴奋状态,增加入睡的难度。3.泡脚:在温水中浸泡双脚可以消除一天的疲劳,使身心更舒适,更容易入睡。4.药物治疗:在通过以上方法效果不佳的情况下,可以在医师指导下使用药物缓解。例如舒眠胶囊、安尔眠胶囊等使患者入睡。或者使用如果入睡困难无效,可以使用百乐眠胶囊药物缓解。建议患者在使用药物缓解时,应在医师指导下使用,不可盲目用药,以免出现不适症状。
您想要好睡眠,必须要改掉生活中的不良习惯
如果是老师呢?
多运动,饮食清淡,要有固定的睡觉时间
1、精神压力大、焦虑、抑郁、紧张、工作压力比较大、生活不规律,都可能造成失眠,随着社会竞争加剧,失眠的人群越来越多;2、和每个人的个性有一定的关系,比如做事非常认真,追求完美而过分谨慎的人,往往更容易出现失眠;3、和一些物质或者药物的应用有一定关系,如酒精、咖啡、浓茶、功能性饮料,还有尼古丁都可能兴奋大脑皮层,如果在睡前应用可能会影响睡眠。常用药物,比如抗生素、降压药、降脂药,都有可能会影响睡眠,所以要注意咨询医生,看是否会出现这些方面的副作用;4、和内科系统疾病或者神经系统疾病有关,包括甲状腺功能亢进、帕金森病或者类风湿性关节炎,或者肿瘤引起的疼痛,影响睡眠;5、和睡眠本身疾病有关,如睡眠当中的周期性腿动或者睡眠行为障碍、不宁腿综合征、睡眠呼吸暂停,这些疾病本身也会引起睡眠障碍,造成失眠。所以,失眠的原因非常多,建议到正规医院,找专科医生进行诊断。