工作和家庭一团糟,抑郁情绪很重,对未来也很迷茫。

1个回答
猴渴市5
你的妈妈可以看到很多负面元素,嫌弃你不会工作,没有足够假期,又不希望你辞职,似乎让你的处境更加艰难,你觉得陷入了抑郁情绪。
如果她有一些好的建议或许可以直接教给你,但是她似乎本身也不是特别的明白人,如你所说,与亲家关系不好,与你的父亲也离婚了。
※她工作上的失败很大程度上因为你没做好
※她埋怨你和你老公不管孩子,只休息一天
※工作的地方领导不会讲人情,看领导眼色
※工作一团糟,家庭矛盾突出,抑郁情绪重
母亲帮你带孩子我们的确应该感谢她,但是过多的抱怨并不会让事情变得更好,我发现当人们物质满足越来越丰富,我们反而会越不满足,并且很难被取悦。
这些抱怨都是欲求不满所导致的后果,积压下来可能产生更多抑郁情绪,工作上的打击你可以叙述出来倾诉,然后找原因,慢慢调整,他们不批准辞职或许还是因为他们看重你是个人才?
Ⅱ 工作很难家庭很难仍然不要放弃变好的选择
在任何给定的时间,总会有两个相互平行的现实:一个在你的脑海之外,另一个在你的脑海中。
有时退后一步,你需要看到无论你在脑海中的是什么可能都与现实无关。相反,只是你的恐惧和焦虑抓住了你,比如职业倦怠或许就是日常的琐事堆积起来的结果,当你感到焦虑时,请记住:这是现实,还是仅仅是我负面观点制造的现实?
◎倾听并接受你的感受
很多人对抗不安感的一种方法就是不承认它,这个只是压扁它直到你爆炸的事实,它还向你自己发送信息,你感觉的方式无效或不好。
如果你对自己的感觉不满意,就无法接受自己。当你无法接受自己时,你就会变得没有安全感。所以带走那些小小的感受,感受一下,一旦你做了,它们可能会自动消失,在冷静后看看你能够做些什么让工作更加愉悦,让母亲减少碎碎念!
你很不安就像你的母亲一样不安
我们要看到自己拥有的
而不是不能控制的
慢慢调整!
祝好!
ZQ