欧冠决赛打几场比赛

1个回答
摘要 亲,您好,欧洲冠军联赛决赛采用主客场双回合制,总共进行两场比赛。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
欧冠决赛打几场比赛
亲,您好,欧洲冠军联赛决赛采用主客场双回合制,总共进行两场比赛。
具体规则如下:1. 欧冠决赛的双方是在四强赛中胜出的两支球队,他们将争夺该赛季的欧洲冠军奖杯。2. 决赛首场比赛在一方主场举行,次场比赛在另一方主场举行。两场比赛的主客场顺序通过抽签决定。3. 每场比赛90分钟,采用常规赛制。两场比赛如果积分和球数相同,则进行30分钟加时赛,加时赛如果仍未分出胜负,则进入点球大战决出优胜者。4. 两场比赛的积分和总进球数,决定冠军队伍。积分高者获得冠军,如果积分相同,则总进球数高的队伍获得冠军。如果积分和进球数也相同,则加时赛和点球大战的结果决定优胜队伍。5. 决赛获胜队伍将获得该赛季欧洲冠军联赛奖杯,并取得下一赛季欧冠联赛的出场权。冠亚军队伍还将分别获得奖金6000万欧元和4000万欧元。
已赞过