判断下列函数的奇偶性f(x)=-4x+3

1个回答
摘要 您好,对于函数 $f(x)=-4x+3$,我们可以进行如下分析:将 $f(-x)$...$f(-x)=-4(-x)+3=4x+3$因此,$f(-x)$ 不等于 $f(x)$,即函数 $f(x)$ 不是奇函数。接下来,我们再来看函数 $f(x)$ 的偶奇性。将 $f(x)$ 分解为偶函数和奇函数的和,即 $f(x)=\frac{f(x)+f(-x)}{2}+\frac{f(x)-f(-x)}{2}$。其中,第一个部分是偶函数,第二个部分是奇函数。f(x)+f(-x)=-4x+3+4x+3=6f(x)-f(-x)=-4x+3-4x-3=-6x因此,\frac{f(x)+f(-x)}{2}=3,\frac{f(x)-f(-x)}{2}=-3x。由于 \frac{f(x)+f(-x)}{2} 是一个常数函数 3,而 \frac{f(x)-f(-x)}{2} 是一个关于原点对称的奇函数 -3x,因此函数 f(x)是一个关于 y 轴对称的偶函数。综上所述,函数 f(x)=-4x+3 是一个偶函数。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
判断下列函数的奇偶性f(x)=-4x+3
您好,对于函数 $f(x)=-4x+3$,我们可以进行如下分析:将 $f(-x)$...$f(-x)=-4(-x)+3=4x+3$因此,$f(-x)$ 不等于 $f(x)$,即函数 $f(x)$ 不是奇函数。接下来,我们再来看函数 $f(x)$ 的偶奇性。将 $f(x)$ 分解为偶函数和奇函数的和,即 $f(x)=\frac{f(x)+f(-x)}{2}+\frac{f(x)-f(-x)}{2}$。其中,第一个部分是偶函数,第二个部分是奇函数。f(x)+f(-x)=-4x+3+4x+3=6f(x)-f(-x)=-4x+3-4x-3=-6x因此,\frac{f(x)+f(-x)}{2}=3,\frac{f(x)-f(-x)}{2}=-3x。由于 \frac{f(x)+f(-x)}{2} 是一个常数函数 3,而 \frac{f(x)-f(-x)}{2} 是一个关于原点对称的奇函数 -3x,因此函数 f(x)是一个关于 y 轴对称的偶函数。综上所述,函数 f(x)=-4x+3 是一个偶函数。
这是解题思路
上面图片那题怎么做?
您好,您发的图片我这边看不了
请以文字的形式描述
判断下列函数的奇偶性f(x)= x的6次方+x²-2 不需要文字解析,直接算过程
您好,亲亲下列函数的奇偶性f(x)= x的6次方+x²-2 的运算过程如下将 f(-x)展开得到:f(-x)=(-x)^6➕(-x)^2-2=x^6+x^2-2=f(x)因此,函数 f(x)=x^6+x^2-2 是一个偶函数。希望可以帮助到您
某企业原来每月消耗某种试剂1000kg,现进行技术革新,陆续使用价格较低的另一种材料代替该试剂,得该试剂的消耗量以平均每月10%的速度减少,试建立试剂消耗量y与所经过的月份数x之间的函数关系,并求出六个月后,该种试剂的月消耗量(只需要列式,不要计算结果)
您好,由题意可知,该试剂每月消耗量以平均每月10%的速度减少,因此我们可以设 y为六个月后该试剂的月消耗量,x为经过的月份数,则有:$$y=1000\times 0.9^x将 x=6代入上式,可得六个月后该种试剂的月消耗量为 y=1000\times 0.9^6
\ times什么意思?
那个times删掉
1000/0.9^6
是这个样子的
/这是除吗? 问完这句话就回不了信息了
是的
/这是除
长按即可