刀郎2023有演唱会吗

1个回答
向阳酷毙了
不会
刀郎不会再开演唱会。
刀郎,本名罗林,内地知名歌手及音乐人,1971年6月22日出生于四川省重龙镇,代表作有歌曲《2002年的第一场雪》《披着羊皮的狼》《爱是你我》等。
刀郎于2004年凭借专辑《2002年的第一场雪》走红被大众熟知,专辑中的同名歌曲、《情人》《冲动的惩罚》等歌曲在没有任何宣传的情况下从新疆火到全国,刀郎本人也变成知名歌手。次年,刀郎参加“爱心无国界演艺界大汇演”赈灾活动,并为此专门写出歌曲《爱是你我》,歌曲获得“五个一工程奖”,这也是他第二次获得国家级奖项,引发强烈关注。2006年其再发专辑《披着羊皮的狼》和《刀郎Ⅲ》,其中歌曲《披着羊皮的狼》与《西海情歌》获得外界强烈反响,但他却在最火的时候选择退居幕后,成为观众眼中的“神秘歌手”,一年后,淡出公众视野许久的刀郎宣布要举行个人演唱会全球巡演。2011年-2013年,刀郎再次举办多场个唱获得成功,并成为第一个前往旧金山美生堂举行个人演唱会的中国音乐人。2021再推出专辑《世间的每个人》。
1971年6月22日,刀郎在四川省资中县重龙镇出生。刀郎原名罗林,他父母都在文工团工作,父亲是灯光师,母亲是舞蹈演员,所以他从小就在一个与艺术有关的环境下成长。
不过父母起初并不赞成刀郎学习音乐,直到后来有位亲戚劝说刀郎的父亲,称孩子在音乐方面真的有天赋,这才让刀郎爸爸放心儿子学音乐。所以刀郎真正学习音乐是在12岁,那个时候的他学习钢琴等乐器,对于音乐也很懵懂,直到14-15岁才真正喜欢上音乐,因为那个时候内地涌入很多港台乐,让刀郎有了很大启发。
上完小学后,刀郎离开小镇前往资中县中学念书,并在17岁的时候离家,他在家中自学音乐,闲暇时期还在歌厅学习乐器,并且到成都重庆等地打工。
在如浪子般漂泊的这些年里,刀郎和第一任妻子走到了一起,但双方因为各种现实问题没法继续生活,女方决定分手。这期间,刀郎发行过专辑,但并没有引起外界太大反响。