问几个关于日语的问题

我是一个上班族,工作也与日语一点关系,学日语纯属兴趣,因为工作的原因,所以没有报培训班,全考自学,听很多人都说日语如果自学的话,特别难,是吗?(顺便说一下,我学日语只是为... 我是一个上班族,工作也与日语一点关系,学日语纯属兴趣,因为工作的原因,所以没有报培训班,全考自学,听很多人都说日语如果自学的话,特别难,是吗?(顺便说一下,我学日语只是为了看日语电影能听懂而已,呵呵)
我学了不久,只会读会写五十音,发现日语中的汉字特别多,且不会读。我还没有开始背单词,是不是那些汉字全是日语单词,需要背(我是初学者别笑我)
原本没有想过考等级,既然很多人都在网上资询考试的事情,我也想问一下,考试卷上是不是都是日语,没有中国字(日本汉字除外)。
再就是,我准备背单词了,有没有朋友介绍一些方法,我指的是背词典上的还是也背常用的,然后再慢慢深入,或者说背的时候需注意的地方。
如果有一天,我真的把日语学会了,我会感激一切在我学习过程中帮助我的朋友。谢谢ぁりがとございます
sekiyuu
确实,日语就算在课堂上学都很难更别提自学了……(我们老师说学日文是“笑着进来哭着出去”)
日语中的汉字都是由1~4个假名组成,也可以说是日语单词吧~有些汉字会有好几种读法,每种读法搭配的用法都不相同,要靠多练多记
考级的考卷上确实都是日文没有中文,和英文的考级一样
建议你最好去买本日语教材辅导书根据上面的单词背,那些都是最常用基础的
另外日语的语法很难,靠看书的话貌似不太能搞懂……但因为不是专攻的话弄个一知半解就行了