做胃镜是不是很难受

万顷天空一掷行
普通胃镜检查,是需要下管的,利用一条直径约一公分的黑色塑胶包裹导光纤维的细长管子,前端装有内视镜由嘴中伸入受检者的食道→胃→十二指肠,而对患者胃黏膜的病变进行检查,这种检查方式,常常会让患者感到很痛苦。
普通胃镜检查,医生多以右手持镜前端,将胃镜慢慢放入口腔至舌根部,这时多有恶心感。当恶心明显时,或行吞咽动作时,食管上口随之呈开放状、医生会在开放的瞬间顺着开口将胃镜插进食道。有的人配合欠佳时,医生常嘱做吞咽动作就是这个道理。
当医师把胃镜由受检者口中所含的塑胶器伸入时,应全身放松,稍做吞咽动作,使胃镜顺利通过喉咙进入食道。在通过喉咙时会有数秒感觉疼痛,想呕吐,这是胃镜检查时较不舒服的时刻。
当医师在做诊断时,不要做吞咽动作,而应改由鼻子吸气,口中缓缓吐气,以便检查顺利完成。有些人会因空气随管子进入胃中,而感觉胀气,恶心。如果感觉疼痛不适,请向医护人员打个手势,千万别抓住管子或发出声音。
检查后1至2小时内勿进食,若喉咙没有感觉不舒服,可先喝水;若无呛到,就可先进食软性食物,以免粗糙食物使食道或胃造成出血。有些人会有短暂的喉咙痛,异物感,通常1至2天就可恢复。
为财富保驾护航
刚做完,很快,2分钟不到,并没有出现什么难受的情况,我想大家都呕吐过吧,胃镜难受的程度顶多就是那样了。别害怕,有病就治。
li...7@163.com
华晨宇真的是富二代
za...0@163.com
华晨宇真的是富二代