windows7旗舰版激活状态不可用会怎么样

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

  造成Win7旗舰版系统属性里显示 Windows激活→状态:不可用 →产品ID:不可用 (见上图)的原因是: 由于使用了某些系统优化软件,结果导致计算机属性中显示“ID不可用,激活状态不可用”。而且,在桌面右下角出现了水印。

  【解决办法】:

  1、控制面板→管理工具→服务(或者右键点击桌面上的计算机→管理→服务和应用程序→服务),打开系统服务项窗口后,修改以下2项系统服务项,注销系统或重启电脑,再进Win7系统,即可解决激活状态中显示“ID不可用,激活状态不可用”这一问题。

  SPP Notification Service 服务 设置为 自动 启用

  Software Protection 服务 设置为 自动 启用

  【注】:在动手修改上面2项系统服务项之前,请确保系统服务中的“Server”服务项是“自动”并且“开启”的。

  2、若按上面步骤1做了还不行,则说明Win7系统激活已失效。可以使用Win7_active_1.0等激活工具,重新激活Win7旗舰版系统。