u盘高速的2.0 和3.0的有啥区别?

用u户名
知道合伙人金融证券行家
大学毕业,刚进入公司的小职员,在学习前辈的工作经验中。

  区别就在传输速率的快慢。
  USB2.0分为低速版\全速版和高速版;
  低速的传输速率和usb 1.0的一样;
  其次是全速;全速实际上比老USB标准1.0高不了多少,高速U盘写速度可达几十M;
  高速版才是真正达到usb2.0规定的传输速率的版本;
  USB 3.0是最新的USB规范,USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(500MB/s),而且是5Gbps全双工(USB2.0则为480Mbps半双工)。一些读写速度特别快的3.0U盘就称为极速U盘。
  比如闪迪CZ80,官方速度:245MB/s,用户测试:读180,写110。
  闪迪CZ88,官方速度:读260,写240。
  金士顿DataTraveler HyperX 3.0,官方速度:读225,写135。