想转行做程序员,如何入门?

我爱Xyy
先找准学习的方向,是想做哪一块?然后寻求相关的从业人员给你建议。什么C、python、JAVA这些都不是必要的,别听其他人的那些回答。
想做游戏还是电商还是网页还是什么?具体一点,每种产品需要的技能都是不一样的。是想创业自己单干还是找工作?策略都不一样。
来自虎形山轻飘飘的卡卡西
那最起码先掌握一门编程语言,推荐c或者python
青梨胖

朋友想转行做程序员,但是只知道个大概的概念,趁这个机会分享给大家,希望对你们有帮助。

匿名用户
主要看你想学哪一块。你是想学java呢?还是PHP呢?还是web前端呢?还是c++呢?首先得明确好自己的目标,再进行下一步。
要转行做程序员,那么你需要去学一门语言,可以去找一家培训机构进行报名,这样能够帮助你快速掌握编程入门技能。
要做程序员最需要的就是大量的实操,机构里面所教的主要是让你有一个基础可以去面对企业的工作。对于学习能力比较强或者自控能力比较好的学生,授课方式不用顾虑很多。但是对于基础薄弱、学习能力一般的人而言,面授课程肯定是更好的选择,有问题随时当面求助讲师,听不懂随时当面找老师补习。
如果你想系统化的学习可以去搜一下南昌雅腾,他们在南昌做的很好。
北大青鸟建大IT学院
北大青鸟西安建大IT学院面向中高等学历学生,开设ACCP软件工程师、学士后java软件工程师、学士后.net软件工程师、学士后UI设计、及启蒙星IT工程师基础课程等专业课程。
IT技术是不错的选择,一方面符合现在社会互联网发展趋势,另一方面又是公认的高薪行业,无论从就业还是发展来看都很有前途。可以选择有实力的优质培训学校进行技术学习,选择适合自己的专业和方向。