大腿上毛细血管很明显,什么原因,怎么办。

背部也有这种毛细血管,怎么回事?... 背部也有这种毛细血管,怎么回事? 展开
生活小学问686

腿上毛细血管很明显,其实临床上在静脉曲张之前,有一种叫毛细血管扩张的状态。区别就是如果静脉曲张,其曲张病变突出皮肤表面。如果只是看到血管走形,但没有突出皮肤表面,还是在皮肤里,此时叫做毛细血管扩张。所以此问题可能指的更多的是毛细血管扩张。

毛细血管扩张是静脉曲张发病程度中最轻的状态,只需要改善生活方式,避免连续走路、站立即可,不必要去过度干预和诊治。

有用户的腿上出现此种情况之后觉得不好看,出于美容角度也是可以通过外科微创办法,尤其是现在可以用硬化剂,打泡沫硬化剂直接把毛细血管扩张病变给处理掉。但此种更多的是出于美容角度,如果出于单纯致病因素,大多数情况先观察即可,比较积极的可以穿上弹力袜,通过有效的压力诊治来控制其进一步发展。

扩展资料:

大腿毛细血管扩张注意事项:

加强护理和营养,以提高患者的抵抗力和免疫力。

预防感染,应注意隔离,尽量减少与病原体的接触。

选择护肤品:毛细血管扩张还可能是某些护肤品引起的,因此护肤品的选择对于患者很重要。病人应慎重选择护肤品,建议尽量选择补水的,比较温和的。另外有条件者,可做一些面部保湿面膜,也可以降低毛细血管扩张症状。

注意饮食:毛细血管扩张和饮食有关,经常吃辛辣、刺激的食物,会刺激到皮肤,导致病症加重。因此用户日常应多食新鲜蔬果,忌口易过敏食物。多食富含维生素的食品,可增加肌肤弹性,令肌肤更快的恢复原有白皙。

参考资料来源:百度百科-泛发性特发性毛细血管扩张

茂德ri
老年人出现这情况,是由于血管不通畅,出现涌堵阻塞,导致青筋突起,年青一点的,心肌缺血,也是其原因,腰椎有问题,对下肢供血不足也会出现血管明显的症状,建议多吃疏通血管的食物或药物,如黑木耳等
kingwilson5

第一张的是曲张的毛细血管的,可能是皮肤过于菲薄的,导致这个表现,也可能是静脉曲张的,是长期站立或者体力劳动引起的,暂时不需要特殊处理,如果越来越严重或者有疼痛的话,就需要手术治疗的,也可以穿一点时间静脉曲张袜看看的。第二张明显是撞出来或者咬出来的,休息一段时间应该能慢慢消失的。
环球易购
腿上血管很明显的原因,主要是因为下肢静脉回流不畅通,血液在下肢血管内长期滞留,就会导致血管内的静脉压力升高,会导致血管迂曲扩张,出现静脉曲张的现象。有原发性的原因,也有继发性的原因。原发性的原因,主要是静脉瓣功能不全、大隐静脉...
Alice_FX
血管瘤的形成机制具有多样性,其发病的具体原因尚不清楚。先天发育异常、自身代谢紊乱、感染性因素、化学药物、射线、激素等可引起血管发育异常并增生以及血管畸形、某此致病因素导致的血管形态及管腔异常引发的血管畸形以及皮肤受外伤、药物因素等均可导致血管瘤的形成