视力测试结果:左右都是-1.25,是多少度?需要配戴眼镜吗?

视力测试结果:左右都是-1.25,是多少度?需要配戴眼镜吗?平时开车,白天远过5米看不清其他车牌号跟路标,晚上更加看不清。工作经常对着电脑,偶尔感觉眼疲劳,刺痛或流眼泪。... 视力测试结果:左右都是-1.25,是多少度?需要配戴眼镜吗?平时开车,白天远过5米看不清其他车牌号跟路标,晚上更加看不清。
工作经常对着电脑,偶尔感觉眼疲劳,刺痛或流眼泪。
请问需要配戴眼镜吗?还有没有机会恢复正常视力?
爱尔眼科
眼睛有125的近视,属于轻度近视的范畴,但是也是要引起重视,及时予以矫正,推荐咨询爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】

一、手掌按摩法
闭眼,将手掌覆盖住双眼,完全阻挡光线,让眼睛感到温暖、舒适的感觉,保持五分钟;每日三到五次。

二、尺子游戏
近视从15厘米的短尺开始,竖放;逐步加长最后达到使用米尺。远视则相反。将尺子边缘向上放置在两眼之间,尺子一边架在鼻梁上,另一边抵住额头下方。捏住尺子下缘使尺子成一直线,刻度与眼睛垂直。

三、眨眼
经过手掌按摩后,以每十秒钟眨2—4次的频率眨眼几十次。

四、呼吸
经常注意自主呼吸,如果发现因专注于某事物抑制呼吸时,注意恢复正常呼吸。

专业的视力测量,建议咨询爱尔眼科医院。爱尔眼科本着对医疗技术的不断追求,使爱尔眼科成功摆脱了“民营医院社会认同度低”的先天桎梏,不但获得了患者“看眼病,到爱尔”的口碑认同,也获得了社会各界的认可。

更是每年都有来自全国各地的医师加盟本爱尔眼科,其中包括一批具有全国影响力的医师,口碑值得信赖。

中材新材料研究院(广州)有限公司
一只大螃蟹k
-1.25表示的是近视125度,可以进一步综合检查一下,确诊为近视,可以配付眼镜。晚上比白天看东西更模糊因为近视导致晚上对比敏感度降低视物更模糊。
建议工作和开车的时候佩戴眼镜,会使所说的症状有所缓解的。如果情况还没有好转,建议到正规眼科医院进一步检查,做一做视觉训练。
真性近视自己是不会恢复的,目前只能通过激光手术进行治疗。
验光配镜小二哥
开车看远处电视的时候建议戴眼镜,平时可以不用戴,一般情况没有恢复的希望了
易培提丁康2829
意思就是眼睛有125的近视,属于轻度近视的范畴,但是也是要引起重视,及时的予以矫正的,一般常用的方法有:
一、手掌按摩法
闭眼,将手掌覆盖住双眼,完全阻挡光线,让眼睛感到温暖、舒适的感觉,保持五分钟;每日三到五次。
二、尺子游戏
近视从15厘米的短尺开始,竖放;逐步加长最后达到使用米尺。远视则相反。将尺子边缘向上放置在两眼之间,尺子一边架在鼻梁上,另一边抵住额头下方。捏住尺子下缘使尺子成一直线,刻度与眼睛垂直。这时如果将目光聚焦远处,尺子产生的二重影像看起来像一条隧道的两条边,且两条边缘同样清晰。将视线收回,这时隧道的边缘开始交叉相遇。往复看,每次三到五分钟。
三、眨眼
经过手掌按摩后,以每十秒钟眨2—4次的频率眨眼几十次。
四、呼吸
经常注意自主呼吸,如果发现因专注于某事物抑制呼吸时,注意恢复正常呼吸。
五、眼睛移位运动
目标从清楚移动到不清楚,来回移动进行眼球移位运动。
视力训练有时间就可以做,对视力的恢复是有很大的帮助的。
18岁以下,处于视力发育期,眼睛的调节性强,坚持训练加上药物治i疗,视力是可以逐步提升的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,视力就会逐渐提升了。