EXCEL中怎么用if语句改变单元格的颜色? 比如,正数为红色,负数为绿色。

1个回答
摘要 1:在SHEET表内输入原数据。
2:点击菜单栏-开始-样式模块中的条件格式-新建规则-仅用公式确定要设置格式的单元格。
3:在数据框中输入公式:=IF($D2>0,1,0),然后设置格式为背景色为红色填充-确定
负数为绿色的设置方式和这个一样,只要把条件和填充颜色修改一下。
咨询记录 · 回答于2021-06-11
EXCEL中怎么用if语句改变单元格的颜色? 比如,正数为红色,负数为绿色。
1:在SHEET表内输入原数据。2:点击菜单栏-开始-样式模块中的条件格式-新建规则-仅用公式确定要设置格式的单元格。3:在数据框中输入公式:=IF($D2>0,1,0),然后设置格式为背景色为红色填充-确定负数为绿色的设置方式和这个一样,只要把条件和填充颜色修改一下。
选择条件格式,然后点击突出显示单元格规则,然后选择大于。条件框里边设置为0,(也就是正数)。后边设置为红色文本或者自定义格尺,选择想要的颜色。然后确定,正数就成为红色。
选择a1~14。同样操作。这次选择小于,条件设置为0。(也就是负数。)然后在后边的条件框里边选择自定义为蓝色。然后确定就可以了。
函数公式选择正数为红色,负数为绿色,我依然不会,希望你研究一下,给我一个正确的答案,谢谢。