农村集体土地被个人占用怎么办?

1个回答
摘要 首先这是完全的违法行为,根据《民法典》、《土地管理法》等法律规定,个人承包的土地归个人使用,他人没有权利无补偿的使用个人承包土地。
咨询记录 · 回答于2021-05-17
农村集体土地被个人占用怎么办?
首先这是完全的违法行为,根据《民法典》、《土地管理法》等法律规定,个人承包的土地归个人使用,他人没有权利无补偿的使用个人承包土地。
其次发生农村土地承包经营纠纷的,可以申请调解或者仲裁,当事人可以自行和解,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
所以可以先通过村委协商追回或者赔偿,无果在
诉诸法律
被占用日期大概是1980年左右,后来由于其准备变卖于1992年不知用什么手段在县土地局办理了土地长期使用证,这合法吗?我们该怎么办?
这么久的事情了啊....除非你能证明这个地是你的或者是集体的
不然在法律上,他是有着使用权啊
土地本来就是村集体的,这是无可质疑的事实,地点就在村庄中间,
可是,是需要讲证据的啊,他既然办得到土地使用许可证,那么在法律上他就没有问题
除非你们有集体土地证明,并且没有和他有过转让合同,才可以起诉他的