你如何看待海洋资源在人类利用自然资源过程中,为我们提供的巨大空间

1个回答
摘要 您好,亲爱的--
海洋资源是指海洋生态环境中可以被人类利用的物质和能量以及与海洋开发有关海洋空间。
随着海洋科学技术的进步,许多研究结果表明海洋是巨大的资源宝库。当今世界正面临资源
枯竭、能源短缺。海洋将成为人类生存和发展的重要依托。21世纪海洋将成为人类开发的
重点领域,对海洋资源的可持续开发是一项重大的战略任务。
海洋覆盖地球2/3以上的表面积,拥有广阔的空间资源。它不仅能为海洋生物提供生存空间,
也许将来它还会为人类生存提供空间,1978 年由17国联合组织的维也纳国际应用系统分析
研究所的一份报告估计:“地球表面对人口的负载能量最大可能达1 000 亿,以现在的人口
增长速度,3000年后即可达到。到时有2/3的人口应该住在海上。”随着地球人口的增加,
人们将不得不对海洋空间资源进行开发。也许将来,用铝、镁等轻型合金建造的人类住房--
三维高层建筑会屹立在海面之上,人类会在海洋上空建造出更具现代化的空间城市。
总的来说:
海洋能为人类提供:
1.当人类面临能源危机时,可以开发海洋矿产资源。
2.当人类食物匮乏是,可以向海洋索
取高蛋白事物.
3.当人类电力短缺时,可以利用海水的运动发电。
4.当人类的居住地闹水荒时,可以利用淡化海水的方法缓解地球上许多干旱地区的水
荒。
5.当人类生存空间狭小时,人类可以建设海底城市,以开拓人类的生存空间.
有:能方便运输,提供多样的生物资源、巨量的化学资源
【希望回答对您有帮助哦】\x09
咨询记录 · 回答于2021-11-12
你如何看待海洋资源在人类利用自然资源过程中,为我们提供的巨大空间
您好,您的问题我已经了解。正在打字回复您,请给我五分钟的时间,一定回复您~
[吃鲸]
老师好了吗
您好,亲爱的--海洋资源是指海洋生态环境中可以被人类利用的物质和能量以及与海洋开发有关海洋空间。随着海洋科学技术的进步,许多研究结果表明海洋是巨大的资源宝库。当今世界正面临资源枯竭、能源短缺。海洋将成为人类生存和发展的重要依托。21世纪海洋将成为人类开发的重点领域,对海洋资源的可持续开发是一项重大的战略任务。海洋覆盖地球2/3以上的表面积,拥有广阔的空间资源。它不仅能为海洋生物提供生存空间,也许将来它还会为人类生存提供空间,1978 年由17国联合组织的维也纳国际应用系统分析研究所的一份报告估计:“地球表面对人口的负载能量最大可能达1 000 亿,以现在的人口增长速度,3000年后即可达到。到时有2/3的人口应该住在海上。”随着地球人口的增加,人们将不得不对海洋空间资源进行开发。也许将来,用铝、镁等轻型合金建造的人类住房--三维高层建筑会屹立在海面之上,人类会在海洋上空建造出更具现代化的空间城市。总的来说:海洋能为人类提供:1.当人类面临能源危机时,可以开发海洋矿产资源。2.当人类食物匮乏是,可以向海洋索取高蛋白事物.3.当人类电力短缺时,可以利用海水的运动发电。4.当人类的居住地闹水荒时,可以利用淡化海水的方法缓解地球上许多干旱地区的水荒。5.当人类生存空间狭小时,人类可以建设海底城市,以开拓人类的生存空间.还有:能方便运输,提供多样的生物资源、巨量的化学资源【希望回答对您有帮助哦】\x09