适当形式填空 it rained heavily for tow days, (turn) thecity into a sea

1个回答
摘要 一个句子中只能有一个动词,这个句子中已经有rained这个动词了,turn只能填现在分词,过去分词,不定时三种形式,而主动关系填现在分词,被动关系填过去分词
咨询记录 · 回答于2021-05-03
适当形式填空 it rained heavily for tow days, (turn) the city into a sea
你好,很高兴回答您的问题。这个空应该填turning
我知道答案,想知道
为什么
这个动词和it是主动关系,填现在分词
主动关系就用现在分词吗
turn) the city into a sea,在整个句子中做什么成分
一个句子中只能有一个动词,这个句子中已经有rained这个动词了,turn只能填现在分词,过去分词,不定时三种形式,而主动关系填现在分词,被动关系填过去分词
在句子做定语
谢谢
那为什么不可以用不定式
不定时是表示将来,或目的,这个句子意思不对,用不了不定式
怎么判断在句子中做什么成分
一般这些词在句子中有作定语,状语等成分,你需要了解句子意思,作修饰作用,就是定语,表时间,地点,结果是状语,像这个题目,很明显是修饰前面雨下的好大,作修饰作用,则为定语
还有一个是作宾语补足语,不过这个也是修饰作用,但是是修饰宾语的,只有修饰宾语的从句才是宾语补足语