我不想上学了 怎么办?

1个回答
摘要 亲~这个问题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
咨询记录 · 回答于2021-04-28
我不想上学了 怎么办?
亲~这个问题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
好的
首先你先要认真考虑下自己不想上学的原因,是因为不喜欢还是因为压力大呢
然后你也可以反问自己喜欢什么
如果仅仅只是不喜欢学习,喜欢别的兴趣爱好的话,你也可以发展自己喜欢的兴趣爱好,作为以后得职业发展来看
我是读职高的,我不想读的原因很简单,就是我不喜欢这个专业(铁路客运服务),我感觉这是职业学的这些课程真的有点接受不了,比如那个形体课
如果仅仅是因为不喜欢,也可以通过做一些实践活动或者纪录片来增加对学习的热爱,因为在上学的时候可能不明白,在以后的工作生活中,现在的学习都是为以后做铺垫。
还有就是,我根本就不知道我到底喜欢什么,我也不晓得向哪个方向发展
对于你的问题,我觉得首先你不能有逆反心理,你首先需要把文化课学习好,这样你可以往更高的学府走,升本才可以选择自己喜欢的专业。因为你现在自己对自己有否定的状态,所以会觉得些许烦躁,但是摆正自己的心态,并学着去接受它并提高它,才可以更优秀。