lenovo thinkpad 笔记本电脑开机后无法进入,一直在重复开机状态。按Ese键就关机自动

1个回答
摘要 您好,感谢您的提问
笔记本无法进入系统,重复开机的解决方法如下:
1、电脑一开机就一下一下的按F8键,选择最后一次正确的配置后按回车即可。
2、不行就选择进入安全模式,在安全模式下修复系统文件,查杀病毒和木马,卸载可疑的软件和不匹配的驱动程序。
3、进不去安全模式的话只能重装系统。
4、如果是硬件问题导致的,建议如下操作:
1)拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。
2)只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。
3)拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。
4)拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)
5)如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
祝您生活愉快~
希望我的回答对您有帮助,欢迎追问哦
万水千山总是情,给个赞行不行Ծ‸Ծ
咨询记录 · 回答于2021-10-15
lenovo thinkpad 笔记本电脑开机后无法进入,一直在重复开机状态。按Ese键就关机自动
您好,感谢您的提问笔记本无法进入系统,重复开机的解决方法如下:1、电脑一开机就一下一下的按F8键,选择最后一次正确的配置后按回车即可。2、不行就选择进入安全模式,在安全模式下修复系统文件,查杀病毒和木马,卸载可疑的软件和不匹配的驱动程序。3、进不去安全模式的话只能重装系统。4、如果是硬件问题导致的,建议如下操作:1)拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。2)只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。3)拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。4)拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)5)如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。祝您生活愉快~希望我的回答对您有帮助,欢迎追问哦万水千山总是情,给个赞行不行Ծ‸Ծ
只有这几个啊
没有什么最后一次正确配置啊
正常启动呢
正常启动就是不断重复
进去后就是输入密码,密码没问题的,输入后,又是重新启动让我输入密码
下午用的好好的
您按f8跳出的是这个页面是吗