鄱阳湖周边有多少个县接壤?

1个回答
摘要 鄱阳湖生态经济区的38个县市区为:东湖区,西湖区,青云谱区,湾里区,青山湖区,浔阳区,庐山区,珠山区,昌江区,月湖区,临川区,渝水区,南昌县,新建县,进贤县,德安县,星子县,永修县,湖口县,都昌县,武宁县,共青城,鄱阳县,余干县,瑞昌市,九江县,彭泽县,万年县,安义县,丰城市,樟树市,高安市,东乡县,乐平市,浮梁县,贵溪市,余江县,新干县。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
鄱阳湖周边有多少个县接壤?
您好,很高兴为您解答,鄱阳湖生态经济区包括南昌,景德镇,鹰潭三市,以及九江新余抚州宜春上饶吉安市的部分县(市,区)共38个县(市,区)国土面积为5.12万平方公里
有70%的水域在江西省九江市境内,其余20%的水域在江西省上饶市境内,10%的水域在江西省南昌市境内,鄱阳湖跨南昌,新建,进贤,余干,鄱阳,都昌,湖口,九江,星子,德安,永修等市县
鄱阳湖生态经济区的38个县市区为:东湖区,西湖区,青云谱区,湾里区,青山湖区,浔阳区,庐山区,珠山区,昌江区,月湖区,临川区,渝水区,南昌县,新建县,进贤县,德安县,星子县,永修县,湖口县,都昌县,武宁县,共青城,鄱阳县,余干县,瑞昌市,九江县,彭泽县,万年县,安义县,丰城市,樟树市,高安市,东乡县,乐平市,浮梁县,贵溪市,余江县,新干县。