如何培养高情商孩子?

zlmmiller
1.不要让孩子缺爱。父母千万不要借口工作忙,让孩子感受不到爱,从而走向孤僻,这样孩子的高情商是很难形成的,所以陪伴让孩子懂得爱是培养孩子高情商的基础。

3 2.让孩子多结交朋友。和人相处的时间长了,孩子就会懂得人与人之间的相处是需要方法和情商的,这样有利于孩子情商的发展。

4 3.不要把学习当成孩子人生的全部。孩子的生活不应该都被学习占据,因为这样很容易培养出高智商低情商的孩子,如果孩子不以感情为基础,那么又何谈有用的人。

5 4.培养孩子的爱心。作为家长我们一定要让孩子知道爱的重要性,可以让孩子学着养一些宠物或是花草,这样懂得爱的孩子的情商自然而然会提升。

6 5.让孩子多参加集体活动。集体活动可以让孩子在参加活动的过程中明白怎么样动脑筋与人配合,哪一种说话方式会赢得大家的好感。

7 6.让孩子多看一些名人故事。大部分的名人的情商都是很高的,如果孩子多看这方面的书籍会让孩子知道情商在我们的生活中的重要作用。
匿名用户

互相尊重,平等沟通

不懂得平等交流的孩子,很难拥有很高的情商。他们要么过于自傲,认为自己是世界中心,要么过于自卑,恨不得把自己隔起来不与人交流。
这一点Jasper的妈妈应采儿就做的很好。
一般来说,在孩子能跑能跳的年纪,客厅里都会堆满孩子的玩具。但是应采儿的家里却不是。
CAOHANJVA

1、高质量陪伴

首先得给孩子营造一个宽容自由的家庭氛围,这样孩子才会有有足够的安全感,从而他的天性受到保护。

再者,在对待孩子时,家长得保持着平常心,给了孩子多一些的陪伴,陪孩子玩,带孩子嗨,遵从孩子的天性。

只有,满足了以上两个条件的家庭,才更容易教出情商高又萌的小暖娃

2、培养阅读的习惯

想要培养孩子的高情商,还有一个神助攻,就是绘本~

阅读是人成长中不可或缺的一种力量,尤其是现在信息轰炸的年代,从网上获取的知识都是碎片化的,读书可以建立一个完整的知识体系。

很多忙碌的家长,怕麻烦的家长,想培养个高智商、有趣、富有想象力的孩子,就不能把讲故事看成一件无关紧要的事。

每天晚上抽出半小时,给孩子讲故事,孩子会非常开心的。