梅西离开巴萨造成很大的轰动,C罗当年转尤文时却没这么轰动,这是为什么?

热爱生活的王老周

首先,c罗属于雇佣兵外来户,也经过好几次转会了,虽然他在皇马成绩荣耀很多,但毕竟转会而来

球路不一样。C罗需要全队为他喂饼,是个终结者!梅西技术全面,能带动全队提升水平,既能喂饼也能自己射门!训练的时候还能帮助队友提升水平!

而梅西从小到大一直效力巴萨,巴萨一手培养,二十多年已经成为一种习惯,同时梅西是准备签约突然被抛弃,加上第一次转会离开巴萨,所以动静大!比如一个国王和一个招聘来的元帅,哪个离开动静大?

C罗转会形式是再正常不过的转会。皇马当时处在欧冠三连的巅峰,球迷们也以为不会因为少了谁而迅速坠落。C罗过得不开心,想谋求转会早有征兆,球迷有一些心理准备。

职业生涯末期的球员为俱乐部换来一亿欧,也算值当。球迷比例来说,皇马球迷和C罗球迷一半一半,所以还有一半球迷保持了理性。巴萨球迷组分显然呈现一边倒。巴萨这些年上至主席,下至球员,包括运营模式,处处彰显奇葩,大厦将倾,不奇怪。

c罗对于西班牙就像一个来访客,虽然赫赫有名但毕竟好像不是属于西班牙一样的感觉,所以他的离开皇马等于客人要走了一样,而梅西是从小就在巴萨,然后成名乃至一直就在西班牙,人们习以为常的感觉他就是西班牙的,所以这次离开巴萨意义对西班牙人来说,就是姑娘出嫁一样,娘家人自然会有点依依不舍,如果罗从一开始就在皇马风雨几十载,立下功绩同样球门也是依依不舍的,状况不一样,没什么好说的 当初罗离开皇马也是很多球门舍不得。

有点局促,C罗欧冠决赛后就讲了,有一整个夏季消化,而梅西从不续约到转会总共才几天,没有预料到这种结果,爆炸式的消化,而且大多数人喜欢谈情怀,梅西一人一城结局故事没有发生,大家觉得有点可惜。

学成文武艺

梅西和C罗是当今足的“双子星”,两人是同一个“量级”的球员,但是C罗从皇家马德里转会到尤文图斯的时候显得有些”静悄悄”地,而梅西从巴塞罗那转会到巴黎圣日耳曼却有很大的“动静”,我认为这主要有三点原因:一是C罗已经不是第一次转会;二是C罗在皇马的时间没有梅西那么久;三是皇马大手笔买卖球星是寻常事,这三大原因造成了梅西和C罗转会引起的轰动效应不同。

足坛双子星:梅西、C罗

在2003年,贝克汉姆从曼彻斯特联转会到了皇家马德里,在当时也引起了很大的轰动,作为一名老球迷到现在都记得贝克汉姆为什么会选择23号球衣。后来贝克汉姆又从皇家马德里转会到了洛杉矶银河队,接着又从洛杉矶银河队转会到了AC米兰,最终到了巴黎圣日耳曼,这期间贝克汉姆穿过几号球衣都不记得了,这主要是贝克汉姆已经多次转会,不会像第一次转会那么轰动了。

C罗、梅西握手

同样的道理,C罗从曼联转会到皇马的时候也吸引了很多媒体和球迷的注意,当年C罗转会在足坛引起的“动静”一点都不比梅西小,之后C罗从皇马转会到尤文图斯已经属于第二次转会,媒体和球迷已经习以为常了。这就好比是我们第一次见到某种新鲜事的时候也会被深深吸引到,当见到第二次以及更多次的时候也就见怪不怪了。C罗在皇马待了9年,这跟梅西在巴萨的21年还是有很大差距的,况且皇马这样的球队买卖大牌球星早已成了“运营方式”,再大牌的球星对皇马来说也是“过客”!

梅西、C罗准备领奖

梅西从小就在巴塞罗那青训,2000年的小梅西只有13岁,而现在的梅西已经34岁,他已经在巴萨待了21年,从当年球队当中的“弟弟”到现在的大哥,光是打主力位置已经打了15年,把包括小罗在内的新老球员一个一个的都“熬下去”了。而且梅西是巴萨巅峰时代的见证者和创造者,是巴萨最耀眼的球星!梅西为巴萨“笑傲足坛”立下了汗马功劳,同时也成就了自己,梅西这样的球员离开巴萨当然会引起很大的轰动!

梅西、C罗背影

梅西的球迷数量很庞大,随着梅西的转会这些球迷也想得到一件跟梅西同款的球衣,所以梅西的球迷迫不及待的订购了巴黎圣日耳曼30号球衣,创造了一天3000万欧元的销售记录。正所谓“风助火势、火助风威”,球迷和媒体一起为梅西加油助威,梅西的转会能不轰动吗?

善良还透彻丶大熊猫6

C罗转会尤文是一笔再正常不过的转会:球员想离开,经纪人谈下家,俱乐部放行。甚至这笔转会在2018年初就有媒体报道了,欧冠决赛后C罗的采访更是明显得不能再明显。7月1日葡萄牙被淘汰,7月10日尤文图斯官宣C罗加盟,7月15日C罗抵达都灵。没有任何拖拉,如果用一个词来描述,那就是:职业。

而梅西这笔转会,就波折多了。甚至梅西一个多月前就成为了自由球员。去年惨败拜仁,阿根廷媒体TYC爆出梅西想要离队,发传真、打电话,大瓜不断,最后梅西亲自出面宣布留队。这一年中科曼救火,巴托梅乌下台,拉波尔塔继任,梅西拿了美洲杯,巴萨签了阿圭罗,所有现象都在告诉全世界,梅西必然留队,甚至梅西还和阿圭罗约好了训练的时候见面。结果巴萨突然发公告说不和梅西续约了,别说球迷了,估计梅西自己都震惊,能不轰动么?

C罗转会被世界杯分流了

欧洲的大媒体更多集中巴黎,巴黎的影响力也大都灵很多,C罗转会被世界杯分流了,社交媒体更发达了,直播短视频更加方便传播,屏幕前的用户会更容易感受现场氛围。巴黎宣传的原因,明年卡塔尔世界杯,太需要关注度了。内容传播的规律,事件短平快,流量集中爆发。梅西更好宣传,巴黎这次不停的在用最好的球员最好球队以及相关词进行宣传,这一块C罗有缺陷,尤文也有缺陷。实际上,二者流量差不多,实力上不承认双娇,流量上还是承认的。意甲虽然现在没落了,但是还是见过大球星的,意大利球星很多都效力意甲,罗西巴乔罗纳尔多,法甲是真的没有过。

对于梅西,震惊的成分更大一些

当年C罗离开皇马加盟尤文也是足够轰动,这事沸沸扬扬闹了两个月,搞得像过节一样,我身边的同事都在讨论。但是之所以梅西的这次这么轰动,我觉得震惊的成分更大一些。

从俱乐部角度看,皇马卖功勋这个事也不是一天两天的,卡西劳尔都可以扫地出门,那么C罗从皇马离开,其实也是注定的事情。从球员角度看,C罗走之前,其实跟俱乐部已经有些不愉快了,已经传出各种小道消息说C罗要走。从尤文接触C罗,到C罗正式加盟,基本闹了两个月,一天N个新闻,大家有足够的接受时间和和缓冲期。

那么我们看看梅西,昨天,这边巴萨口口声声还说着,梅西是象征梅西不会走,那边梅西还在度假,加上马上开新赛季了,时间上也很紧张,大家理所应当认为新赛季梅西肯定在队内。结果突然巴萨就说,你走吧,爷不要你了,接着突然巴黎就接盘了,总共都没有三天。你想想把C罗两个月的热度集中到三天爆发是什么状况,加上巴黎今夏的豪华操作,组了宇宙战舰,对于我这种路人球迷,这个热闹可太大了,可太有意思了,可太有乐了。

C罗转会,皇马的操作就是有一说一

提前说,大家谈,说生意就说生意,大家就说生意,皇马觉得你不值那么多钱,就卖了你,从头到尾大家都谈生意,都说钱。没问题啊,大家都是成年人,该说钱的时候说钱,好好的只说钱,大家不要说别的,可能会显得市侩和冷淡,但是大家都能接受。

整个转会过程所有人在一个频道一个价值观上进行,轰动,但是没有什么争议。M西转会,巴萨操作了个撒?球员说续约俱乐部说职业球员先专心踢球,球员说职业球员我专心踢球俱乐部进来打感情牌选话事人,保证一定留下球员,球员说感情了俱乐部说为了忠诚你要和球队好好谈,球员说忠诚我们来谈吧俱乐部说这是个生意按生意规矩玩。最后球员说这是生意我们谈生意吧,俱乐部说我们不签!整个转会过程就没有人对上过点,反正就是始终不在一个频道,轰动,充满了争议。

总结

以前是比荣誉比数据现在竟然连转会都需要比了。C罗转会的确没有梅西够轰动,毕竟C罗从进皇马第一天起像我这种皇马路人就在好奇C罗会以什么方式离开皇马了。而梅西、巴萨,啧啧,路人球迷也不敢想。而且梅西离队方式也太有意思了,从俱乐部层面到西甲层面到疫情下足坛都能牵扯,够写论文了。

另外,虽然尤文图斯比巴黎圣日耳曼更有底蕴,但巴黎圣日耳曼的话题性可比尤文图斯高多了。你要说梅西影响力就是比c罗大,我没意见,虽然我更喜欢C罗一点,但我只是一名球迷。

大超说教育

主要还是因为没人认为梅西会离开巴萨,所以梅西离开造成的轰动更大。
pan小p7

C罗转会尤文是一笔再正常不过的转会:球员想离开,经纪人谈下家,俱乐部放行。甚至这笔转会在2018年初就有媒体报道了,欧冠决赛后C罗的采访更是明显得不能再明显。7月1日葡萄牙被淘汰,7月10日尤文图斯官宣C罗加盟,7月15日C罗抵达都灵。没有任何拖拉,如果用一个词来描述,那就是:职业。而梅西这笔转会,就波折多了。甚至梅西一个多月前就成为了自由球员。去年惨败拜仁,阿根廷媒体TYC爆出梅西想要离队,发传真、打电话,大瓜不断,最后梅西亲自出面宣布留队。