毕业生就业协议没签需要交给学校吗?没签就业协议就没有报到证吗?档案怎样才能回到原籍?

1个回答
摘要 毕业生无论就业协议签不签,最后都得交给学校。签不签就业协议都有报到证的。没有找到工作,档案就会回原籍。
高校结业生如用人单位同意接收的,经学校教学主管部门确认,可以按照结业生签发就业报到证,并在就业报到证正、副本的备注栏内注明“结业”字样。
如结业生经学校考试考核合格同意毕业并颁发毕业证书,可以视情况换发就业报到证,其中,当年年底前取得毕业证书的,按照应届毕业生签发就业报到证;未在当年底取得毕业证书,但在下届学生毕业前取得毕业证书的,编入下届毕业生就业方案,核发就业报到证。
咨询记录 · 回答于2021-05-10
毕业生就业协议没签需要交给学校吗?没签就业协议就没有报到证吗?档案怎样才能回到原籍?
毕业生无论就业协议签不签,最后都得交给学校。签不签就业协议都有报到证的。没有找到工作,档案就会回原籍。高校结业生如用人单位同意接收的,经学校教学主管部门确认,可以按照结业生签发就业报到证,并在就业报到证正、副本的备注栏内注明“结业”字样。如结业生经学校考试考核合格同意毕业并颁发毕业证书,可以视情况换发就业报到证,其中,当年年底前取得毕业证书的,按照应届毕业生签发就业报到证;未在当年底取得毕业证书,但在下届学生毕业前取得毕业证书的,编入下届毕业生就业方案,核发就业报到证。
报到证也发到原籍去?
对的
回到原籍我去别的地方工作可以转过去吗?
可以的