孩子刚上一年级,老学不好字,记不住、不会写,该怎么办?

1个回答
摘要 您好:不会写字就多练的,可以买字帖让孩子练习的,时间长就会了!以下就是解决您孩子问题的几点建议了:1.让孩子理解着去记忆,不要纯粹的记字.一年级学的字一般都是比较简单的,家长都能辅导,所以再教孩子的过程中,家长要把字的含义讲清楚,或者多举例子,只有理解了,才更更快地记住。
2.循序渐进。每天都要和孩子一起把以前学过的字复习一遍,不要嫌烦,尤其是孩子记得不熟的字,每天列个表,下次重点记这些
3.激将法。和孩子比赛看谁记得快。一朋友她就是这么教儿子的,背课文,和孩子比赛看谁背得快,背得熟,当孩子背得慢时,她就会说:“妈妈这么笨都会背诵了,你咋还不会哪,的哦!”她儿子今年五年级,成绩很好,也没报过辅导班。
咨询记录 · 回答于2021-09-14
孩子刚上一年级,老学不好字,记不住、不会写,该怎么办?
您好:不会写字就多练的,可以买字帖让孩子练习的,时间长就会了!以下就是解决您孩子问题的几点建议了:1.让孩子理解着去记忆,不要纯粹的记字.一年级学的字一般都是比较简单的,家长都能辅导,所以再教孩子的过程中,家长要把字的含义讲清楚,或者多举例子,只有理解了,才更更快地记住。2.循序渐进。每天都要和孩子一起把以前学过的字复习一遍,不要嫌烦,尤其是孩子记得不熟的字,每天列个表,下次重点记这些3.激将法。和孩子比赛看谁记得快。一朋友她就是这么教儿子的,背课文,和孩子比赛看谁背得快,背得熟,当孩子背得慢时,她就会说:“妈妈这么笨都会背诵了,你咋还不会哪,的哦!”她儿子今年五年级,成绩很好,也没报过辅导班。
建议购买字帖让孩子描写的,刚上一年级,不会写这是挺正常的,慢慢教,慢慢来就好了!
我家小孩子问题是他不会写字,怎么教都不会
我还急死了
老师天天手逮到她写,手一松就不会写了
买字帖让他描,字帖应该懂吧!
您急他就会写了吗?
这样慢慢也就会写了!
不要骂孩子,多鼓励他,他就是被您骂到不会写的,所以建议脾气先改一改再教他!