家里电路有时候会“砰”的响一声,然后跳闸

1个回答
摘要 热水器、空调等大型电器:对于功率较大的电器,在装修时一定要单独走线。否则后期使用中就非常容易跳闸。负载线路短路:如果是负载线路要是短路,在开机的瞬间或打开空开的瞬间就跳闸,也就是根本送不上电。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
家里电路有时候会“砰”的响一声,然后跳闸
你好呀,很高兴为你进行解答~打字需要一些时间哦~请稍等
造成这种原因很多,首先是短路直接碰到金属。电流过大造成短路。另一方面可能零线和火线挨到一起也会出现短路。其次就是当线路在一个接线盒里线盒进水。通过导体水发生短路。或者操作不当工具与金属相接也会出现这种情况。
热水器、空调等大型电器:对于功率较大的电器,在装修时一定要单独走线。否则后期使用中就非常容易跳闸。负载线路短路:如果是负载线路要是短路,在开机的瞬间或打开空开的瞬间就跳闸,也就是根本送不上电。
在客厅插座下开也没事,顶灯也没有事,有时砰一声,灯插座都可以用
就是我发给你的那些原因哦,亲
建议你可以找专业人员检修一下电路
这样能知道具体的问题所在