各位帮帮忙啊,我的虎皮鹦鹉眼睛睁不开,急啊我的鹦鹉眼睛早上挣不开,不爱动怎么治疗

1个回答
摘要 这是鹦鹉的眼睛发炎了,所以才不爱动
用1%——2%的硼酸溶液或生理盐水冲洗患眼后,用金霉素、氯霉素、四环素、土霉素等眼药膏或利福平眼药水滴入眼内,每天6——7次疗效较佳。为鸟滴眼并不容易,因为鸟常挣扎乱动,很难滴到眼上,即使滴到眼上,也很难进入眼中。正确滴眼方法是:左手握鸟,使其一眼向上,另一眼在下面。左手拇指及食指握住鸟头,不使其乱动,然后滴眼药于眼中,使其形成1个液滴,存在于眼中不动。直到这一滴眼药耗尽,然后再滴一滴。滴完一侧后,用同样的方法再滴另一侧。
必须坚持用药2——3周,即使三五日治愈,也不应该停药,因为停药后复发的病例很难治愈。
咨询记录 · 回答于2021-07-17
各位帮帮忙啊,我的虎皮鹦鹉眼睛睁不开,急啊我的鹦鹉眼睛早上挣不开,不爱动怎么治疗
这是鹦鹉的眼睛发炎了,所以才不爱动用1%——2%的硼酸溶液或生理盐水冲洗患眼后,用金霉素、氯霉素、四环素、土霉素等眼药膏或利福平眼药水滴入眼内,每天6——7次疗效较佳。为鸟滴眼并不容易,因为鸟常挣扎乱动,很难滴到眼上,即使滴到眼上,也很难进入眼中。正确滴眼方法是:左手握鸟,使其一眼向上,另一眼在下面。左手拇指及食指握住鸟头,不使其乱动,然后滴眼药于眼中,使其形成1个液滴,存在于眼中不动。直到这一滴眼药耗尽,然后再滴一滴。滴完一侧后,用同样的方法再滴另一侧。必须坚持用药2——3周,即使三五日治愈,也不应该停药,因为停药后复发的病例很难治愈。
你好,去哪里买药??
宠物医院可以买到呢