醋酸地塞米松片停药后有什么症状

1个回答
摘要 醋酸地塞米松较大剂量易引起糖尿病、您好,可引起消化道溃疡和类柯兴综合征症状,对下丘脑-垂体-肾上腺轴抑制作用较强。并发感染为主要的不良反应。
咨询记录 · 回答于2021-11-06
醋酸地塞米松片停药后有什么症状
醋酸地塞米松较大剂量易引起糖尿病、您好,可引起消化道溃疡和类柯兴综合征症状,对下丘脑-垂体-肾上腺轴抑制作用较强。并发感染为主要的不良反应。
吃了一个月不到已经在减量食用,不吃了就会心情烦躁,身体浮肿,手脚酸痛,这样应该怎么办?
醋酸地塞米松片较大剂量易引起糖尿病、消化道溃疡和类柯兴综合征症状,对下丘脑-垂体-肾上腺轴抑制作用较强。还是这个药的副作用导致的。您停药后过一段时间会恢复的。
希望能够帮助到您,谢谢
但是这样停了就头疼 浮肿 怎么办?病情会不会加重?
这个药好像不能长期服用的,建议您可以咨询一下医生,毕竟我不是专业的,希望能够帮助到您,谢谢
已赞过