车辆事故对方全责维修费不肯垫付怎么办

1个回答
摘要 交通事故会有交警部门进行责任认定,出具责任认定书。如果交通部门的责任认定,认定对方负全部责任,那么对方就应当对损失全部予以赔偿。如果对方不肯垫付让你找保险公司,你没必要跟他计较。你只要按照规定,让保险公司对您的车辆进行定损,然后到有关指定的修理部门进行修理。最后让修理部门出具有关修理材料清单和收费正规发票。找对方要求赔偿。如果对方还是拒绝赔偿,你可以持交通责任认定书,损失清单,修理费用发票等证据到人民法院起诉,起诉的时候一定要将对方的保险公司列为被告人。这样法院一般都会判决对方和保险公司赔偿的。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
车辆事故对方全责维修费不肯垫付怎么办
交通事故会有交警部门进行责任认定,出具责任认定书。如果交通部门的责任认定,认定对方负全部责任,那么对方就应当对损失全部予以赔偿。如果对方不肯垫付让你找保险公司,你没必要跟他计较。你只要按照规定,让保险公司对您的车辆进行定损,然后到有关指定的修理部门进行修理。最后让修理部门出具有关修理材料清单和收费正规发票。找对方要求赔偿。如果对方还是拒绝赔偿,你可以持交通责任认定书,损失清单,修理费用发票等证据到人民法院起诉,起诉的时候一定要将对方的保险公司列为被告人。这样法院一般都会判决对方和保险公司赔偿的。
现在就是车已经修好全责方的保险公司也已经定损了就是当事人不肯垫付维修费用该怎么办
那就走法律途径诉讼