如何提高自己的演讲水平和口才?

1个回答
摘要 您好,1、每天花一些时间来大声朗读书籍
想要提升自己的演讲与口才能力,并不是短期能够成功,需要长期的坚持。每天需要花一定的时间来阅读书籍,可以是名言名句,也可以是哲理性的句子,这些能让朗读者吸收一定的知识,在之后的演讲当中有用处。当然,朗读的时候一定要大声,把自己的声音放出来,表现得更加大气,会给人更好的印象。
2、多参加演讲活动,锻炼自己的胆识
在学习当中,有很多上台演讲的机会,可是由于害怕或者害羞等情绪,导致很多人错过了这些锻炼的好机会。如果真的想要改变自己,提升自己的口才能力,最重要的一步就是让自己变得勇敢,多参加演讲活动,进一步锻炼自己的胆识。3、多背诵一些具有辩论性的句子
想要在上台演讲的时候有出色的表现,需要自己肚子里有一定的存货,有话可说才行。如果你本身懂得东西就不多,那么就算再怎么能言善辩,也当不成一个好的演说家。所以在平时的生活当中,需要多背诵一些具有辩论性的句子,让自己有话可说。
希望我的回答可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2021-04-29
如何提高自己的演讲水平和口才?
您好,1、每天花一些时间来大声朗读书籍想要提升自己的演讲与口才能力,并不是短期能够成功,需要长期的坚持。每天需要花一定的时间来阅读书籍,可以是名言名句,也可以是哲理性的句子,这些能让朗读者吸收一定的知识,在之后的演讲当中有用处。当然,朗读的时候一定要大声,把自己的声音放出来,表现得更加大气,会给人更好的印象。2、多参加演讲活动,锻炼自己的胆识在学习当中,有很多上台演讲的机会,可是由于害怕或者害羞等情绪,导致很多人错过了这些锻炼的好机会。如果真的想要改变自己,提升自己的口才能力,最重要的一步就是让自己变得勇敢,多参加演讲活动,进一步锻炼自己的胆识。3、多背诵一些具有辩论性的句子想要在上台演讲的时候有出色的表现,需要自己肚子里有一定的存货,有话可说才行。如果你本身懂得东西就不多,那么就算再怎么能言善辩,也当不成一个好的演说家。所以在平时的生活当中,需要多背诵一些具有辩论性的句子,让自己有话可说。希望我的回答可以帮助到您。
可是一上台就脑袋空白
这要怎么办?
就回一个问题・_・?
在的亲
这是由于紧张造成的,建议您平时多对着镜子演讲,平时也可以多多和朋友一起进行练习,这样可以增加熟练度和胆量
站在舞台上讲吗?
有没有说一天练几次还是?
有什么比较快速的方法吗?
一天可以练习3-4次,多练习提升快
口才这个东西是没有速成的,只能是日积月累