为什么有人会认为大学生很闲,大学生在学校都会做什么?

祈线银j

学生寒窗苦读十余载,目的是考上大学,考上大学以后就知道大学生的日子比高中生清闲多了,也自由多了。有些人认为大学生生活很闲,因为确实如此。大学生在学校里面一般都是上课,入社团,做兼职等。

一、大部分的大学生是比较闲的。

大学生活和初中高中生活相比那是清闲很多。上初中、高中的时候,我们每天早上要很早的起床读书,每天的课都是安排的满满的,晚上的时候还要晚自习

上大学以后就不一样了,上大学的时候没有那么多的课程,有时候一整天都没有课,有时候是上午有课下午没课。而且上大学的时候也不会有那么多的作业,偶尔会有一点小作业,但是并不会像高中的时候那么多,做作业的形式也是不一样的。

所以上大学以后大学生确实会轻松很多,也会比较闲。

二、大学生在学校的时候可以做的事情很多。

如果大学生单单只是上课,那确实会很闲。但是有些学生在大学的时候,除了上课以外还会做很多的事情。在大学里面有很多的社团。社团就是有很多共同兴趣爱好的人聚集在一起做一些事情,有跳舞的社团,还有唱歌的社团,还有画画的社团等。

除了做这些,有些大学生还会出去做兼职。他们通过自力更生赚取收入。

有些大学生在大学的时候就找好了自己的目标,例如他们知道她们要考研要考公务员,所以上大学以后他们就努力地去学习,除了上课就去图书馆自习,就去图书馆看学习资料。

所以大学生有些确实是很闲,但是也有些很忙,这要看自己的个人安排。

你的大学生活丰富吗?你都在学校做了什么呢?欢迎在下方留言分享。

一只然的小娇妻

其实大学生活比起高中生活并不轻松,大学虽然课少,空闲时间多但是这个也是要看专业的,如果是一些医学专业,那平时课还是很多的,期末考试也还是比较难。那拿我自己的感受来说,我平时课的数量也还算中等,有时课多,有时课少。

那么空闲的时候我们在学校可以参加社团活动,学校每天都有很多活动,你参加社团的时候可以选择自己感兴趣的社团,学校的社团也蛮丰富的,参加活动可以认识一群志同道合的朋友,可以扩大你自己的人脉圈,也可以锻炼自己的社交能力。其实大学生在学校可以做的事情有很多很多。也可以选择参加学生会,去参加什么比赛,英语演讲比赛,专业技能大赛等等。还可以去考四六级,计算机二级考试,普通话证书,读驾校,这些都可以做。时间多的还可以和自己的朋友出去旅游,去游览祖国的大好河山。可以做的事情真的很多很多,还可以选择去兼职,赚取一些零花钱。其实事情很多,就看你怎么选择了。

今晚不熬夜了n

大学生可以很闲,但也可以很忙。这就要看自己如何安排自己的大学生活了。大学生在学校大概可以分为两部分人,第一种就是在学校过得很清闲,每天按时上课完成老师布置的任务作业就可以了,这部分学生平常除了上课,大部分时间就在吃喝玩乐上边了,因为在大学,课是很少的,自己的空余时间也比较多,他们都会来拿这些时间来做一些自己感兴趣的事情。第二种就是除了上课,他们还会去勤工俭学,还会自己学习一项技能甚至多项来充实自己,也会积极参加学校各种活动,考取各种证书,为自己的未来规划,相对来说还是很忙的。

不着急上课

大学生在学校除了参加一些社团以外,还会学习一些课外的知识。有些大学生会非常的闲,但也有一些大学生非常的忙。
慢吞吞的兔子学姐
大学生日常的课很少,加上没有初中高中的老师约束,没有晚自习,自然看起来很闲。大学生在学校除了上课,闲暇时间就打打游戏,窝在宿舍刷剧,条件便利的还会出去逛街。