民办幼儿园怎么建账,需要哪些会计科目

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,很高兴为你解答,民办幼儿园会计核算采用企业会计,适合使用具有国家税收优惠政策的《小企业会计制度》。希望对你有帮助
幼儿园都需要用哪些会计科目
1、资产类:现金、银行存款、应收及暂付款、借出款、材料、固定资产;2、负债类:借入款项、应付及暂存款、应交税金;3、净资产类:固定基金、专用基金、经营结余、结余分配;4、收入类:教育事业收入、经营收入、其他收入;5、支出类:教育事业支出、经营支出。
幼儿园都需要用哪些账簿
记账凭证、现金日记账、银行日记账、总账、明细账和分类明细账。