爸爸不管孩子怎么办

1个回答
摘要 这个问题我们首先从孩子方面考虑,如果孩子各方面比较优秀,爸爸不管孩子就不管吧,妈妈做好贤内助,让爸爸在外面打拼一下也是不错的。
如果孩子表现不好,坏习惯很多,做爸爸的就应该帮助妈妈来教育好孩子。在这种情况下爸爸还是不管不问的情况下,做妈妈的也不要太着急。
首先和爸爸沟通不管孩子的原因,在我们身边有很多的爸爸不是不管孩子,是妈妈不给机会管,所以索性就不管了。
如果是这种情况,那还是妈妈的问题,把机会给了爸爸,爸爸一定会关心孩子的教育,并且还会教育的很好。
到了初中阶段的教育,还是建议爸爸多关心下孩子的成长。
其实我还想多说一句,按照古圣贤的教育,人一辈子有两件事情最重要,一是孝养父母,二是教育孩子。
在这两件事情面前,其他的任何事情都可以停下来等等。如果家长们没有这个认识,我想先别教育孩子了,自己先接受接受教育吧。
咨询记录 · 回答于2021-09-18
爸爸不管孩子怎么办
孩子怎么了,爸爸为什么不管
这个问题我们首先从孩子方面考虑,如果孩子各方面比较优秀,爸爸不管孩子就不管吧,妈妈做好贤内助,让爸爸在外面打拼一下也是不错的。
如果孩子表现不好,坏习惯很多,做爸爸的就应该帮助妈妈来教育好孩子。在这种情况下爸爸还是不管不问的情况下,做妈妈的也不要太着急。
首先和爸爸沟通不管孩子的原因,在我们身边有很多的爸爸不是不管孩子,是妈妈不给机会管,所以索性就不管了。
如果是这种情况,那还是妈妈的问题,把机会给了爸爸,爸爸一定会关心孩子的教育,并且还会教育的很好。
到了初中阶段的教育,还是建议爸爸多关心下孩子的成长。
其实我还想多说一句,按照古圣贤的教育,人一辈子有两件事情最重要,一是孝养父母,二是教育孩子。
在这两件事情面前,其他的任何事情都可以停下来等等。如果家长们没有这个认识,我想先别教育孩子了,自己先接受接受教育吧。
已赞过