江苏民歌与西北民歌作比较,写出其风格特征

1个回答
摘要 西北民歌
其音乐语言简明洗练,音乐形象鲜明、生动,表现手法丰富多样。常见的民体裁材有:劳动号子、山歌、小调、儿歌、风俗歌等。其中以“花儿”和“信天游”最具代表性。
“花儿”是流行在青海、甘肃、宁夏的一种山歌。其基本特点是:旋律高亢、悠长,多用假声或真假声结合的方法演唱。
其节奏自由,纯朴大方,高亢悠长。句式结构非常特别,一般每节两句,两句一韵,下一节可换韵,亦可不换。上句起兴、作比,下句点题。短歌可能只有一节,长的可接连数十节乃至成百上千节。
咨询记录 · 回答于2021-11-03
江苏民歌与西北民歌作比较,写出其风格特征
您好,亲,您的问题我已经收到,我正在整理答案,请稍等一下下哦,打字需要一点点时间,我会尽量在短时间内给您发出答案哦~,感谢您的理解
江苏民歌温柔含蓄,歌曲节奏欢快轻松
西北民歌
其音乐语言简明洗练,音乐形象鲜明、生动,表现手法丰富多样。常见的民体裁材有:劳动号子、山歌、小调、儿歌、风俗歌等。其中以“花儿”和“信天游”最具代表性。
“花儿”是流行在青海、甘肃、宁夏的一种山歌。其基本特点是:旋律高亢、悠长,多用假声或真假声结合的方法演唱。
其节奏自由,纯朴大方,高亢悠长。句式结构非常特别,一般每节两句,两句一韵,下一节可换韵,亦可不换。上句起兴、作比,下句点题。短歌可能只有一节,长的可接连数十节乃至成百上千节。
亲,希望我的答案对您有所帮助,祝您生活愉快,身心健康哦!感谢您的提问,若有不足之处,还请您敬请谅解,如果你觉得我的回答还可以的话,请您给我一个赞,答题不易,谢谢亲爱的理解,好人一生平安!
谢谢
清华大学的区别?
不太懂
已赞过