用友ERP的各系统业务处理的共同流程以及相互联系

1个回答
摘要 用友ERP业务流程导航
一、凭证处理(日常处理)
2二、销售货
品业务(日常处理)
1、现结业务
22、应收款业
33、预收款业
64、先开发票后收款业务
7三、采购入库业务
1、当月采购入库、发票已到并结算。(日常处理)
92、当月采购入库发票未到
(月末处理)
13四、材料消耗业务(月末处理)
16五、产成品入库业务(月末处理)
19六、结转销售出库成本(月末处理)
23七、月末处理
一、凭证处理(日常处理)
填制日常凭证除”应收帐款、预收帐款、应付帐款、预付帐款、原材料、库存商品”之外的日常凭证(日常处理)
二、销售货品业务(日常处理)
1、现结业务
1)审核发票
“应收款管理”系统---“日常处理”--“应收单据审核”---输入“客户”名称,点击“确认”按纽2)现结制单
“应收款管理”系统----“日常处理”---“制单处理”,将“现结制单“打勾对
点击“确定”按纽
进入如下界面点击“全选“、再点击”制单“
2、应收款业务
1)审核发票
“应收款管理”系统-----“日常处理”----“应收单据审核”---输入“客户”名称,点击“确认”按纽
2)发票制单
“应收款管理”系统---“日常处理”--“制单处理”,将“发票制单“打勾
对,输入客户名称,点击“确定”按纽如图:
咨询记录 · 回答于2021-11-13
用友ERP的各系统业务处理的共同流程以及相互联系
亲,您好,您的问题已经收到了,请您给我5分钟打字!稍等片刻,谢谢。
用友ERP业务流程导航
一、凭证处理(日常处理)
2二、销售货
品业务(日常处理)
1、现结业务
22、应收款业
33、预收款业
64、先开发票后收款业务
7三、采购入库业务
1、当月采购入库、发票已到并结算。(日常处理)
92、当月采购入库发票未到
(月末处理)
13四、材料消耗业务(月末处理)
16五、产成品入库业务(月末处理)
19六、结转销售出库成本(月末处理)
23七、月末处理
一、凭证处理(日常处理)
填制日常凭证除”应收帐款、预收帐款、应付帐款、预付帐款、原材料、库存商品”之外的日常凭证(日常处理)
二、销售货品业务(日常处理)
1、现结业务
1)审核发票
“应收款管理”系统---“日常处理”--“应收单据审核”---输入“客户”名称,点击“确认”按纽2)现结制单
“应收款管理”系统----“日常处理”---“制单处理”,将“现结制单“打勾对
点击“确定”按纽
进入如下界面点击“全选“、再点击”制单“
2、应收款业务
1)审核发票
“应收款管理”系统-----“日常处理”----“应收单据审核”---输入“客户”名称,点击“确认”按纽
2)发票制单
“应收款管理”系统---“日常处理”--“制单处理”,将“发票制单“打勾
对,输入客户名称,点击“确定”按纽如图: