买二手房是通过中介买,还是通过房东直接买好?

1个回答
摘要 您好,其实找中介买比较好。中介的房源信息充足,很多人对中介有偏见,一提到他们,大家就联想到黑心中介、违规收取费用等问题,但主要说的是每个行业都有做得不好的地方,并不能代表全部。相反,中介的房源信息充足,他们会根据每个人的须求,为你推荐最适合的房子,减少了选房、挑房的时间。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
买二手房是通过中介买,还是通过房东直接买好?
您好,其实找中介买比较好。中介的房源信息充足,很多人对中介有偏见,一提到他们,大家就联想到黑心中介、违规收取费用等问题,但主要说的是每个行业都有做得不好的地方,并不能代表全部。相反,中介的房源信息充足,他们会根据每个人的须求,为你推荐最适合的房子,减少了选房、挑房的时间。
通过中介买房房源更安全,中介代理的房子能保证房屋产权和房屋质量,如果你直接与房东交接房源信息得不到保障,吃亏上当的风险更大。
在中介看好的房子,可以和房东直接交易不通过中介
直接和房东交易需要注意哪些事项
直接和房东进行交易确实不大安全,就比如说合同书上面的条例,有很多会坑人,而且一眼看不出来
有了中介就有人提供咨询服务(政策、房源信息、价格分析、贷款业务知识),知晓交易流程协助办理交易、贷款手续。
通过中介,除了房款以外,额外收取哪些费用,以100平米的房子为例
一般需要中介费、贷款费、评估费和一千元的服务保障费。
中介费不太确定,一般中介费大概一万多
如果您还有问题也可以继续问我的哦
通过中介走正常手续没有风险,自己和房东谈风险大对吗
风险挺大的,因为您对房东不了解,也不确定这个房子到底算不算是正规房,并且也不知道对方的房产手续到底对不对
所以现在买房都会找中介,花点钱了解最真实的信息,房子也有保障
如果您还有问题也可以继续问我的哦
也祝您生活愉快
谢谢
不用客气的啦~